资讯  >  频道  >  正文

人们在哀悼日垂头落泪,家中金毛听到鸣笛声后,停在窗边嘶声哀嚎

每个国家都会为了纪念曾经发生过的重大民族灾难以及重大事件而去设立国家纪念日,简称“公祭日”。而每到这个时候,我们都会在国旗下虔诚的哀悼,来缅怀那些逝去的人,同时记住如今的安详是来之不易的。在这种时刻, 无论是谁都会保持缄默,甚至还会因此落泪。

当我们以为只有人类才能体会到这种哀伤,知道举行这种仪式的原因时,殊不知,充满灵性的动物们也能感同身受,甚至还会做出一些非常感性的举动。

这段时间我们的国家因为一些重大事件而举办了全民哀悼日。在哀悼日的这天,大家纷纷垂头哀悼,同时非常配合地让笛声长鸣,这是为了能够记住那些牺牲自己换回我们平安生活的英雄们,也是为了记住如今的健康生活是多么难得。但令人没想到的是,这位铲屎官的金毛,也学着人们一起哀悼,狗狗的这种感性行为着实是令铲屎官非常惊讶。

就在哀悼日这天,铲屎官起了个大早,并在窗户边等待着鸣笛的那一刻。当哀悼的笛声开始长鸣时,铲屎官和大多数人一样闭着眼睛低下了头。但就在这时,自家的金毛却做出了奇怪的行为。狗狗听到鸣笛声后,非常地激动,还发出了嘶吼声。

起初铲屎官听到狗狗这样叫的时候,还以为狗狗是在捣乱,故意学鸣笛声叫唤。他十分担心别人看到金毛这样的行为,于是便试图找一些办法让狗狗迅速冷静下。铲屎官抱住了狗狗,希望它不要再乱叫。

铲屎官:狗狗乖,我们在哀悼,不要调皮好吗?

多么有灵性的狗狗呀,在人间哀悼日,也会和铲屎官一起缅怀英雄

铲屎官以为狗狗是对屋外的声音好奇,才会跟着一起发出嚎叫声,于是便把窗户打开,让狗狗看到外面的情况。

可当窗户打开后,不可思议的一幕出现了,金毛不仅趴在窗前嘶声哀嚎,眼眶里竟还有泪水在打转,眼睛一眨,泪珠就从眼睑涌出,那样子着实让人非常心疼,似乎狗狗也理解了这鸣笛哀悼中的意义。

金毛:我知道鸣笛代表的意思,警报的声调和我们怀念逝去亲人的声音一样。这声音勾起了我的回忆,让我想起了妈妈,所以是不是也有很重要的人离开铲屎官了?呜呜呜~

当铲屎官见到狗狗这样的反应,便忍不住举起手机拍了下来,哀悼结束就发到了社交平台上,谁知,大家看到后纷纷转发了起来,都为狗狗的行为的点赞,有的还评论说:还在睡懒觉的人们,看看金毛,都知道早起哀悼,真的是太通人性了!

金毛这样的举动,让RIO爸爸更加相信狗狗们就是人间温暖的小天使,它们不仅是人类最好的朋友,还能懂得人们的悲伤!

你们知道狗狗为什么能够理解人们的悲伤吗?

狗狗们其实会仔细观察铲屎官的动作以及表情。因为狗狗们每天都和主人生活在一起,所以它们就会知道主人开心以及不开心的时候是什么样子。而当主人的行为和往常不一样的时候,狗狗们就能敏锐洞察到主人情绪的变化,所以它们一旦知道主人不开心,就会立刻去安慰自己的主人。

它们这样的行为都是在与铲屎官日积月累的相处中学会的,可事实上并不是所有的狗狗都能有这样敏锐的洞察能力,只有像是金毛这般较为聪明的狗狗才会对铲屎官的情绪有着强感知力。

如果是像哈士奇这样的狗狗,大家就不要期望过高了,毕竟它们的智商天生就偏低,行为更像是一个没长大的小孩子,如果有铲屎官能有幸被哈士奇洞察到自己的情绪,那一定是你的运气够好哦!

好好爱自己身边的狗狗吧!毕竟这个世界上能与你情绪相通,甚至感同身受的人并不多,如今身边能有一只这样的狗狗陪伴着,那是多么大的幸运啊!珍惜每一个爱你的人,也珍惜每一只爱你的动物吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4