资讯  >  频道  >  正文

让腹部恢复平坦的4个方法,坚持下来的人都“暴瘦”了

原创内容,擅自搬运者必究!

无论男女,随着体脂率的超标,他们都有一个共同的烦恼,就是小肚腩凸显,影响自身的形象。

小肚腩的出现,意味着内脏脂肪的超标,皮下脂肪过量,肥胖疾病也会随之飙升。而肚腩的出现,无非是这3个原因:

1、喜欢各种美食,不控制热量摄入,导致脂肪的堆积。

2、平时习惯了久坐,缺乏运动,导致热量囤积。

3、随着年纪的增长,身体肌肉逐渐流失,身体代谢水平下降,热量结余越来越大,身材开始发胖。

想要减去肚腩的赘肉,我们需要从这3个方面入手,减少热量摄入,提高热量消耗,让身体产生足够的热量差距,才能促进身体消耗脂肪,让肚腩减小,甚至恢复平坦。

下面分享让腹部变平坦的4个方法,坚持下来的人都暴瘦了!

方法1、降低热量摄入,多吃高纤维食物,少吃零食

饮食是很重要的一环,胖子是吃出来的,而瘦子的身材,同样可以吃出来。你需要减少美食零食的摄入,多吃低热量、高纤维的蔬果,可以提高饱腹感,同时促进肠胃蠕动;减少精细碳水的摄入,选择出来代替,可以减缓血糖上升;少吃油炸食物,降低热量摄入,可以减少身体负担。

饮食方面尽量做到健康、天然、多样化,烹饪的时候保证低油盐,三餐规律,晚餐吃得少,这样即使不刻意节食,也能控制热量摄入,降低体脂率,帮你减小肚腩。

方法2、多喝水,不喝饮料

喝饮料的发胖速度,你能想象呢?饮料富含糖分,热量极高!一杯奶茶的热量达到了300-400大卡以上。

一位办公白领戒掉了每天必喝的奶茶后,一年下来不知不觉体重下降了15公斤。别人问他是怎么做到的,他说只是戒掉了奶茶,改成白开水,其他的行为作息没有改变。

如果一杯奶茶的热量是300大卡,那么一个月可以少摄入9000大卡,一年下来可以节省110000大卡,而一公斤脂肪的热量是7700大卡,相当于14公斤的脂肪,那么一年减掉15公斤的体重目标,也是可以实现的。

方法3、每天半小时以上的有氧运动

有氧运动的刷脂效果是非常好的,运动的过程中,可以提高我们的体能耐力,强化心肺功能,提高骨骼密度,有助于综合素质的加强。

一般有肚腩的人,脂肪会导致身体负担比较大,体能素质都比较差,我们可以从低强度的快走开始,结合慢跑进行训练,提高身体代谢速率,坚持一段时间你的运动能力就会加强,你的肚腩也会明显缩小,变得平坦。

方法4、隔天一组虐腹训练

虐腹训练无法减掉肚腩赘肉,但可以雕刻肌肉线条,让腰腹变得紧实起来,还能塑造迷人的马甲线、腹肌线条。

如果你不想瘦下来后肚皮显得松弛、下垂,那么你可以加入腹肌训练,隔天一组训练,每次15分钟,就能雕刻好看紧致的腹部。

下面这组虐腹训练,赶紧入手吧!每个动作30秒,休息30秒,重复3组。

动作1、

动作2、

动作3、

动作4、

动作5、

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4