资讯  >  频道  >  正文

为什么烤鸭上明明还有很多肉,师傅却不片了?

相信在日常生活当中,大部分人应该都吃过烤鸭吧,而且现在也有一些鸭货店,并且就算是路边的小吃车也有卖烤鸭的,并且这些烤鸭价格都非常的便宜,但是说到烤鸭,我们中国最经典的烤鸭就是北京烤鸭了。提到北京烤鸭,那可是我们中国人的骄傲呢,不光我们中国人会吃,就算是外国友人也经常为了我们的北京烤鸭而来到我们中国。

为什么吃烤鸭的时候,每次片鸭师傅都只是把表面的那一层鸭肉片了之后就说没肉了,不能片了。可是很多顾客看着就觉得:明明还有很多肉,为什么说不能片了呢?这么一只烤鸭的价格少说也要个两三百块钱,但是却只能片出来一盘子鸭皮和一盘子鸭肉,两三百块钱就这么一点东西是不是太夸张了,为什么不能继续片鸭架上的那些肉呢?

直到后来才知道其实这些鸭架是会拿出重新煲成汤来着,不过这也会提前询问一下顾客的意见,要是顾客想要直接打包带走的话也是可以的,但是大部分人还是会跟服务员说把这些剩下的鸭架做成汤,喝起来味道也是蛮不错来着。

这时候我们一定要注意,千万不要回答他,因为你回答之后,他就会再收取相应的费用,所以为了给你做好你想要的这后续的工作,他才会在鸭架上面再剩很多的鸭肉,那么我们到底应该怎么回答呢?小编教你直接说很有效果的9个字,“直接带走不需要处理”!然后我们就可以带回去继续吃,或者进行其他的处理,这样就不用多花钱了。

看完总算是明白了,不知道大家是怎么看的呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4