资讯  >  频道  >  正文

当新冠按下全球暂停键,这20张图让我们看一下没有游客的世界

伴随着新冠疫情的不断发展,全球多国已经发布了封城或者是严格的隔离命令。多地政府宣布进入紧急状态,餐馆,酒吧,商务中心,商店,健身中心不对游客开放。人们被要求留在家里。

在家办公这样的远程办公方式也成为了目前全球商业运营的主流,欧美多国也开始不断强调社交距离与口罩的作用。

日前,塔斯社发布了一组照片合集,在这组来自于独立摄影师和影像社的照片当中,我们看到了在这20个没有游客的景点中,不曾见到的另一面。

位于罗马的西班牙台阶,从奢饰品商店角度看过去,意大利的首都变成了一个鬼城,所有的旅游景点都空无一人。

周日的在里约热内卢的科帕卡巴纳海滩,几乎看不到一个游客的人影。

西班牙马德里塞拉诺(Serrano)购物街上的珠宝店,由于奢侈品商店的邻里,这里被称为“黄金地带”。西班牙宣布了15天的紧急状态。关闭除药房,杂货店,加油站,烟草店和报摊以外的所有企业。

西班牙的巴塞罗那,街道已经看不到行人。首都马德里已经开始计划建设方舱医院。

一名戴着医用口罩的男子走过位于大本钟旁边的威斯敏斯特桥,这里空空荡荡。

由于新冠病毒大流行,英国剑桥皇家学院的咖啡馆窗户被关闭。

柏林市议会的空荡荡的大厅。以色列大使杰里米·伊萨哈罗夫(Jeremy Issakharov)最近被诊断出患有冠状病毒,因此柏林市政厅的所有活动被取消。

一名工人在塔里尔广场埃及博物馆的皇家木乃伊大厅消毒。

在摩洛哥发生紧急状态后,拉巴特街上的一名警察命令人们离开街上并留在家中。

比利时安特卫普的一家封闭酒吧的标志被放在卫生纸卷上。该国所有商店,学校,餐馆和酒吧都关闭。政府要求人们呆在家里或保持社交距离。

一位不愿透露姓名的身穿黄色防护服,防毒面具,橡胶靴和手套的17岁美国人正和他的家人一起在华盛顿的樱桃树小径上行走。

美国洛杉矶,加利福尼亚州贝弗利山庄的著名罗迪欧大道购物街上的封闭式奢侈品商店。

纽约曼哈顿第42街上,几乎没有行人或汽车。

美国的洛杉矶公园,操场上围满了一条黄丝带。

法国巴黎的埃菲尔铁塔.

立陶宛首都维尔纽斯,Gintaras Grusas大主教在一个空荡荡的天主教堂中现场直播圣弥撒。从上周日开始,首都天主教堂开始在互联网上进行直播。立陶宛的酒吧,餐馆,大多数商店都已经关门,禁止公共和私人活动。

在伊斯坦布尔宣布采取紧急措施后,伊斯坦布尔老城区的空塔克西姆广场空荡荡。

阿姆斯特丹冯德尔公园(Vondelpark)的人们还在跑步,荷兰政府要求每人保持1.5米的社交距离,目前荷兰政府下令关闭所有学校,饭店和健身中心,以防止冠状病毒传播。

新西兰奥克兰帕内尔郊区的封闭浴场。根据该国的新规定,超过70岁的居民以及患有慢性呼吸道疾病和免疫缺陷的人应留在家里。

澳大利亚悉尼关闭了餐馆和咖啡馆。另外,从星期一开始,酒吧,夜总会,电影院,咖啡厅和餐馆以及健身房对游客关闭。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4