资讯  >  频道  >  正文

多肉要换盆,首先做对“1件事”,换完服盆快,后期更好养

多肉要换盆,首先做对“1件事”,换完服盆快,后期更好养

到了春季,好多花友都会去购买多肉植物,无论是从网上也好,从花市也好,买到的离不开要给它换盆,我们应该怎么换盆?换盆应该怎么才能够让它快速的生根,证明它成活呢?

首先我们收到的多肉植物,无论是换盆或者是裸根过来的,第1件事情就是要给它修根,修根毛细根全部剪掉,粗一点的主根如果过长适当的给它短截,修剪完成以后干叶给它摘掉,放到一个通风良好的地方去晾,晾多久呢?最少晾三五天的时间,让它的根部的伤口全部干瘪愈合,毛细根大部分都干掉,然后我们配土栽种。

配土的话,土壤一定要保证着透气透水,最好一半的颗粒土,将土壤打湿,含水量在30%~50%左右就可以了,直接将它栽种上,栽种上以后放到一个见光的地方去,保证通风,过两三天的时间直接给它浇透水就行了,浇透水以后静等它慢慢的缓苗就行了,怎么看它缓苗呢?很简单,我们看着它的叶片慢慢的恢复饱满了,顶部的生长点开始生长了,证明缓苗成功了。

缓苗期间,土表干下去一两公分,及时的给他浇透水,如果缓慢成功了,盆土干透浇透就行了,这样去养多肉植物,逐渐的放到光照最充足的地方去,保证干透浇透的原则,定期一个月给他1~2次的肥料补充,选择花多多的十号,氮元素含量高,其他元素也不缺失的,这样就能够让它在春季快速的生长,到了夏季,根系长的好,叶片长的肥厚,度夏就会简单很多,即使您一个夏天不浇水,它都不会出现问题。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4