资讯  >  频道  >  正文

疫情导致收入减少,日本两口子争吵并动手,妻子被丈夫打死

据日本朝日电视台4月6日报道,随着新冠疫情在日本不断扩大,很多行业受到了冲击。一对东京夫妇因为收入减少发生争吵,丈夫动手打了妻子并导致其死亡。

案件发生在4月5日晚上,住在东京江户川区的59岁男子牧野和男与57岁的妻子牧野美纪在家喝酒。但话不投机,妻子抱怨“新冠疫情导致我的出勤次数减少,收入也少了”,还抱怨丈夫“你的收入也不多,没法过了”等,丈夫随即大怒,与妻子争吵并动手。

牧野和男称自己当时有些酒醉,妻子被扇耳光后跌倒在地,还碰到了头,导致后脑勺发生皮下血肿。看到这一情况,他主动报警,但警察赶到时,妻子已经失去了意识,等送到医院后,被确认死亡。警方表示会对尸体进行司法解剖,调查死因与打架的关联性。

警视厅透露,两人当晚从傍晚一直喝酒到案发时,一共大约5小时。案发时已经是深夜11时15分左右,丈夫在约45分钟后报警。警视厅于6日将丈夫逮捕。

目前世界各地经济都遭受到疫情的冲击,日本也不例外。有网友发帖称“丈夫最近失业,家中还有3个停课的孩子,真的是压力山大。但是不管是孩子还是丈夫,大家都有压力,我也只能忍着。”“在家待着很容易积攒压力,会增加家人之间的矛盾。但现在很多人在医院拼命抗疫,这么想想,会觉得能在家待着还是幸福的。”

另据日本《读卖新闻》6日报道,截至6日晚,日本新冠肺炎确诊者突破4000人,达到4071人(不包括钻石公主号确诊者)。当天新确诊214人,其中东京有83人,其中73人无法确定感染路径。首相安倍晋三将在7日宣布东京、埼玉县、千叶县、神奈川县、大阪府、兵库县、福冈县进入紧急状态,为期一个月。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4