资讯  >  频道  >  正文

这个春天与太白山来次美丽邂逅

小贴士

太白山采取线上预约购票方式,不现场售票。游客凭预约手机短信在景区游客服务中心大厅入口处接受健康检测后完成预约验证即可入园。

购票只需扫一扫

优惠政策

1.景区自开园之日起至4月25日,对全国游客实行免门票参观政策。

2.为致敬奋斗在抗疫一线的医护工作者,自恢复开园起面向全国医护人员实行全年免门票政策(凭有效证件),有效时间至2020年12月31日。

3.自4月1日起,对持宝鸡市无偿献血光荣卡的游客,实行免门票政策(持光荣卡及本人有效身份证件,到景区票务指定受理窗口办理免门票)。

秦岭主峰太白山历史悠久,古称惇物山,又称太乙山。因冬夏积雪,望之皓然,美若白玉,魏晋始称太白山。

秦岭主峰太白山五大核心资源

自然资源丰富多样

太白山植物种类丰富,有种子植物1770种,有森林动物、昆虫1690余种,其中属国家一、二类保护的有金丝猴、大熊猫、朱鹮、羚牛、云豹、金钱豹、红腹锦鸡、细鳞鲑、大鲵等十余种,动植物南北过渡,四方杂居,被誉为中国天然动物园、亚洲植物园。

神奇天象

太白山是我国海拔跨度最大的国家级森林公园,一日历四季十里不同天的天象景奇被游客称道,“太白积雪六月天”更是关中八景之一。

神秘石海

太白山奇峰秀水、林海松涛,云海仙境,蔚为壮观。一个个高山湖泊,碧波荡漾,湖光山色,令人陶醉,六个冰斗湖犹如六颗明珠镶嵌在山巅,浩瀚的石海犹如凝固的海洋。在绝顶拔仙台环眺四周,第四纪冰川所特有的地形地貌历历在目,角峰、嶆谷、石海、石环、石柱、冰斗湖一应尽有,这里是地球上保存最完整、面积最大的第四纪冰川遗迹,因此,太白山可谓是研究第四纪冰川最好的天然博物馆。

温泉养生文化独具特色

汤峪古镇地热温泉历史悠久,始于西周,盛于隋唐,隋文帝曾在此修建凤泉宫,唐高宗赐名凤泉汤,唐玄宗携杨贵妃四次驾临,自古太白山温泉就有“凤泉神泽涌如汤”的美称。据检测,其水质、水温和储量均为陕西第一、全国第三,氡温泉的美誉受到众多游客的青睐。

旅游产品丰富

经过多年发展太白山已经形成了10大景区、186个景点;景区内通过环山公路、索道、游行步道把重要景点有效串联起来;旅游区内会务中心、演艺中心、主题酒店琳琅满目;太白山索道、太白山滑雪场、太白山漂流、太白山水上世界、太白山龙凤广场瀑布群、太白湖炫彩音乐喷泉,旅游产品丰富多彩。

这个春天与太白山来次美丽邂逅

太白山,在春天的季节里,有着用语言难以形容的美,有瑞雪飘飘、粉雕玉琢的美,有春暖花开、繁花似锦的美,有雨润万物、古枫幽境的美,有桃花水的惬意之美和关中美食的诱惑美,心随意动何不在太白山畅游一番,去赴一场春天的约会!

春日的太白山,随风望去,一簇簇、 一片片的山桃花、紫荆花、柳兰花、杜鹃花布满林间,如同描绘的画卷,美轮美奂。红杉林间的冰雪还未完全融化,银装素裹意味犹在。在群山叠翠,林海如潮的太白山上,连绵的山花已经开成了粉红色的海洋,姹紫嫣红的花朵衬着尚未消融的皑皑白雪,宛若仙境。漫步在太白山的任何角落,都可以嗅到空气里的芬芳,夹带着松树散发的的清新味道,只一口就沁人肺腑,心旷神怡。置身于花海之中,被绿色环绕,被清新环绕,被花朵环绕,一边欣赏着太白山的春天美景,一边感受着太白山的“慢节奏”。

让心境慢起来,揽一人,携一家,在太白山过一天唯美时光,慢享旅行,慢享生活,不负春光不负心情。

4月7日雪景

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4