资讯  >  频道  >  正文

买菜车新选择 上汽通用五菱宏光MINI EV或将上市

【环球网科技综合报道记者 樊俊卿】汽车之家4月7日发布文章称,上汽通用五菱宏光日前发布消息,品牌旗下纯电动汽车五菱宏光MINI EV或将于2020年第二季度正式发布。

据悉,五菱宏光官方曾于3月30日正式发布了该车的官方渲染图。根据官图显示,新车或为两门微型车型,车身造型四四方方、车身小巧,整体线条多为直线、直角,如同新车命名一般,一眼看上去便是五菱宏光PLUS的缩小版,颇有其“兄长”的风范。

五菱宏光MINI EV车内设计简洁实用,并没有搭载过多的智能元素。中控台设计与外观设计遥相呼应,多用平直的线条,配以矩形的仪表盘,还在空调出风口前方配备了杯架,在在硬朗的外表下隐藏了一丝小清新的感觉。此外,从官方图中可以看出,新车在空调控制区域、座椅、门板内侧多处均加入了蓝色元素点缀,与车辆外观颜色呼应,整体风格更为协调。

官方还透露,该车后排座椅支持整体翻折,放倒后尾部空间超0.74立方米,其放倒后可放下2个宽270mm的26寸行李箱等大件物品。同时,车内部还有设置多达12处储物空间,从而提升用车便利性。

动力部分,其全系车型将配备最大功率20kW(27.2Ps),峰值扭矩85N·m的电机。此外新车将提供两种电池容量版本车型,分别为144Ah和96Ah,而其电池系统额定电压为96V,计算得电池组额定容量分别为13.82kWh和9.2kWh。公示信息显示,新车NEDC续航有170km和120km两种,其中前者的电池系统能量密度为110Wh/kg,后者为100Wh/kg。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4