资讯  >  频道  >  正文

田园犬跳围墙被划得皮开肉绽,医生为其缝100多针,可它却很开心

近年来,一些偷狗贼开始盯上了农村散养的狗狗,他们会有各种方式偷狗,然后将狗狗卖给狗肉店,从中获取利益。可是他们偷的狗狗当中,有很多是家养的忠犬、孩子的玩伴、家里的看门犬。他们这种行为,真的让人气愤。

最近花姐得知了一起偷狗贼偷狗狗的事情,还好狗狗聪明,通过自救才没能让偷狗贼得逞,不过狗狗因此受伤却很严重。

这只狗狗叫小黑,是一只中华田园犬,它出生在这个家里,对主人有很深的感情。白天狗狗在院子里自己玩耍,晚上便回到房间里睡觉。虽然散养,但仅限在院子里活动。

有一天,家里没人,小黑独自在院子里玩耍,这时候有人偷偷跳进院子里,用绳子将小黑套住,拉上了车。小黑全程都没来得及反抗,就被偷狗贼带走了。主人回到家里,发现狗狗不在家,急得团团转,到处找,都没找到。小黑在家生活了3年,从没有出现过乱跑的情况。家人一时间不知道如何是好,还好邻居提醒,可以看下家门口的监控录像,说不定能看到狗狗出去的方向。

不看不知道,一看真的吓一跳,狗狗并不是自己乱跑出去的,而是被偷狗贼抓走的。家人不知道狗狗目前如何,他们很担心狗狗已经沦为盘中餐,急得眼泪都流下来了。

这一夜主人和家人们都没能安心入睡,而是不断地去狗狗的窝旁看着,祈祷狗狗可以回家。正当大家伤心欲绝的时候,家门口传来一阵狗叫。主人听出来那是小黑的声音,特别激动得跑出去了,可是看到小黑时,主人震惊了。

眼前的小黑浑身是血,身上多处划伤。在见到主人的那一刻,小黑倒在了地上,主人立刻抱起小黑去往医院。医生在检查伤口时,不断地摇头,表示伤势严重,可能无法救回来了。

主人抱着小黑,小黑一直摇着尾巴,舔着主人的脸,表现得非常开心。主人知道小黑是因为能够回家才会如此喜悦,但主人希望小黑可以健康平安。所以一遍又一遍对着小黑说挺住,也许小黑听懂了主人的话,它真的挺过来了。医生为小黑缝合了近100多针,可想而知,小黑的伤有多严重。医生告诉主人,小黑的伤口不平整,应该是被铁丝网之类的划伤。很有可能是小黑在逃脱过程中,从高处的围墙跳下来受伤的。

主人听到这里,眼泪直流,没想到那个每天就知道玩玩具的小黑,居然可以这么勇敢。更没有想到,它会如此聪明,凭借着嗅觉找到了自己的家。没有人知道小黑到底经历了什么,但在场的医护人员都被小黑感动了。

小黑能够在伤势如此严重情况下,依旧坚持跑回家,可见它对主人,对这个家付出了深厚的情感。花姐得知此事,也真的被小黑的行为感动了,小家伙真的很棒。

在这里,花姐希望主人们都可以看好自己的狗狗,不要让偷狗贼有机可趁。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4