资讯  >  频道  >  正文

戴着口罩“撸铁” 会不会增加肺活量?部分健身房恢复营业啦

哈哈哈哈哈哈哈

健!身!房!终!于!开!门!啦!

经历了这个加长假期

大家的身材还跟假期前一样吗?

受到疫情影响

许多爱健身的市民朋友都在家锻炼

或者上线上直播课

最近

随着公共场所对外开放

部分健身房也陆续恢复营业了

虽然目前仅开放了公共器械区域

但健身爱好者们终于可以好好撸铁了

点击边框调出视频工具条

日前,记者来到龙岗中心城某健身房看到,健身房的公共器械场地已经开放,不少前来健身市民开始跑起步,撸起了铁。

市民

今天我也是疫情之后第一次过来运动,我相信只要个人做好防护,比如说戴好口罩;运动完之后用消毒水洗手;这样可以保证不受交叉感染。

市民

就戴好口罩,不会像以前那么大强度运动,主要还是恢复。

据工作人员介绍,健身房营业前后都会对场地进行全方位的消毒,同时开放会员分时段健身预约,每个时段只允许20名会员到场锻炼。为了避免在密闭空间聚集,团体操课尚未开放,仅开放器械区域场地。

健身教练

我们在给会员上私教课的时候,在这之前会进行全身的消毒,在使用过器械之后,进行再次的消毒。

随后记者来到辖区内的另一家健身房看到,该店要求进店的每一位人员都要佩戴口罩、测量体温、消毒双手、信息登记。健身房负责人介绍,这里每天都会进行三次以上的清洁消毒。

宁 婷

健身房工作人员

要出示i深圳的二维码,查看他是留深还是返深的人员。目前我们的淋浴区、多功能操房、还有动感单车房是不开放的。

由于刚刚开始恢复营业,健身房目前只在下午1:00至晚上9:00开放。健身房工作人员告诉记者,复工复产后,市民开始重视身材管理以及健康方面的消费,前来咨询及办卡的市民有所增多。

黎添权

健身房工作人员

人数相对去年年底有所增长,大家都知道通过健身是提高我们身体免疫力一个重要的途径,基本上过来参观,都是比较爽快就成为我们会员。

健身教练也提醒市民,由于健身时需要佩戴口罩,健身人员应注意锻炼的强度和时间,以恢复训练为主。

健身教练

一旦出现身体不适,头晕恶心,等一些情况之后,一定要及时停止你的运动,要一杯葡萄糖水,避免低血糖,也可以到我们器械区空旷的地方,拿一个垫子及时平躺休息。

虽然健身房已经逐步恢复营业,

想要尽情挥汗如雨还需要一些时日

大家进入健身房锻炼

还是需要做好个人防护哦

同时也要适度适量,循序渐进健身

避免出现不适和受伤等情况

总监制/林 楠

监 制/张海燕

三 审/陈宇翔

二 审/郭泓斌

编 辑/朱夏俐

记 者/陈菁菁 区倩琳

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4