资讯  >  频道  >  正文

中国这几种食物,让外国人绝望的直呼:我要回家!

地域差异导致中国和欧美等国家的饮食习惯大不相同。同时在使用餐具上也存在很大区别。有些国家不使用餐具而直接用手抓饭吃,有些国家的餐具为刀叉,而中国最具代表性的餐具就是筷子了。

中国筷子的设计不仅仅方便了人们用餐,还蕴含了博大精深的中华文化以及古人的智慧。筷子一边是圆的,一边是方的,寓意“天圆地方”,体现了我国古人对宇宙的认识。筷子的长度为七寸六分,代表人的七情六欲。在中国古代,更是有诗人以诗赞美筷子:“莫道筷箸小,日日伴君餐。千年甘苦史,尽在双筷间。”

筷子给我们的日常生活带来了很多便利,但却给外国人带来了很多烦恼。因为他们习惯了使用刀叉,而到中国旅游或留学时,用餐时都需要用筷子,这可让他们犯了愁。特别是以下几种食物,让外国人绝望的直呼:我要回家!

第一种:花生米

花生米是中国餐桌上经常出现的一道小菜,人们常常喜欢来一口小酒,吃几粒花生米,然后和朋友闲谈几句,别是一番风味。但花生米体型很小且是圆。所以用筷子不容易夹起来。对于不常使用筷子的外国人来说,更是难上加难。

第二种:豆腐

麻婆豆腐是中国一道非常出名的菜。但这道菜,好吃却不好夹。生豆腐偏硬,用筷子很容易夹起来。但煮熟了的豆腐很软很嫩,夹的时候要特别注意力道。力气太小,夹不起来。力道用大了,豆腐会碎,碎了之后就更难夹起来了。所以,外国人用筷子夹豆腐也很费力。

第三种:伤心凉粉

凉粉是北方的名小吃。所以很多外国人来中国,也会去尝尝。很多外国人表示,伤心凉粉的味道很好,但夹凉皮的过程却着实艰辛,真是让人伤心的凉粉。凉粉外表很滑溜,浇上汤汁就更滑了。并且凉粉不像那样面条足够的长,所以常常刚夹起来就又滑下去了。

第四种:鹌鹑蛋

鹌鹑蛋被外国人称为最让人绝望的食物,只能闻到它的香味却很难品尝到它的美味。首先,鹌鹑蛋的体型很小,形状为圆形。其次,它的外表很滑,其润滑程度与伤心凉粉相比,有过之而无不及。最后,夹鹌鹑蛋的时候也要注意力道,过重它就会被夹破。常年使用筷子的中国人都表示用筷子夹鹌鹑蛋很难。外国人更是直呼:我要回家!

对于以上几种难夹的食物,你们有什么小妙招提供给直呼要回家的外国人吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4