资讯  >  频道  >  正文

广西唯一无确诊的仙境,位于中越边界,还有着诸多历史文化遗产!

说到广西,大家可能都知道桂林山水甲天下。然而除了众所周知的桂林,广西还有着许多美丽的地方等你来寻觅。现今正值疫情肆虐,然而依然有很多地方是一片净土。今天小编就来给大家带来广西唯一无确诊的崇左。

崇左位于祖国的南方边陲,与越南接壤。虽然是国境上,却没有一例感染,就像守护边境一样严格,让网友纷纷赞叹。当然,这里零感染的原因不光有着人们的努力,跟此地的天然屏障也是密切相关了。

那么崇左到底是一个什么样的风水宝地呢?这里地势西高东低,地处北回归线以南,属于亚热带季风气候了,这里气候温和,雨量充足,年平均气温在20度左右,冬无严寒,夏无酷暑,非常适合来散心度假。同时被誉为中国的糖都和锰都,是中国最大的甘蔗种植、蔗糖生产基地;这里也是一个多民族文化的地区,有着28个少数民族在此居住。

接下来说说崇左的著名景点吧,首先是横跨中越的著名瀑布大新德天跨国瀑布,这是亚洲第一、世界第二大的跨国瀑布,与越南的板约瀑布相连。如果光是个瀑布,那不足以称奇,但是这个瀑布会随着季节而变换颜色,这个奇景也就吸引着众多游客前来观赏!

接下来不得不说的就是友谊关了,友谊关始建于汉代,距今天已经有了两千年的历史了,然而让人们铭记的却是百年前抗击法国侵略者的民族英雄们。那场中法战争也是晚清时代抗击外国侵略者的第一次胜利,值得我们铭记,今天到这儿还能游览关楼、城墙、和一些炮台遗址,感受历史的韵味和故事。

好了,今天的内容就到这里了,如果想要了解更多旅游资讯,请来关注我们的账号!这里有最刺激的景点和最奇特的习俗,爱旅行爱冒险的你一定不要错过!快来关注、评论、转发吧!

(图片来自于网络)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4