资讯  >  频道  >  正文

骗子组团来自首?民警还给骗子建了个群…

本文来源:嘉兴公安

“我们约下周一吧,

大家拼车过去还能便宜点……”

这约好了是去干吗

你绝对猜不到

…… 

他们是组团去自首!!!

事情是这样的

……

你以为是爱情

其实是精心设计的骗局

家住嘉兴平湖独山港镇的小胡是个单身小青年,去年12月中旬,他在某APP平台认识了小A,两人感情迅速升温,成了网络恋人……

“爷爷住院了,急需医药费……”

“公司安排出差,钱不够花……”

“我想来看你,可没钱买机票......”

……

千年不变的落脚点——就是要钱

平湖警方接到报案后,第一时间展开侦查,经过近半个月的线索排摸,于年前,在湖南耒阳抓获王某等6人。

经审讯,民警得知还有16名嫌疑人逃窜在外。而此时,疫情来了,外出抓捕工作受限,但民警的工作并没有停歇。2月底,民警开始了行动……

建微信群劝嫌疑人

他们纷纷组团来浙自首

电话、微信齐上阵,不断与嫌疑人联系沟通,起初嫌疑人都是拒绝的。

“为了攻破他们的心理防线,我们也是有针对性地开展工作,先找到在他们中间说话有用的人,然后又特地建了个微信劝投群,通过以人带人的方式开展工作。”蒋警官表示。

“我们约下周一吧,到时候大家拼车过去还能便宜点……” 经过民警的耐心工作,3月份以来,11名嫌疑人先后来到平湖独山港派出所投案自首。

但还有5名嫌疑人始终不愿主动投案。“一起去自首吧,争取宽大处理……”这时,群里的前同事们纷纷出来好言相劝,“鼓励”他们一起组团去自首。

“有组团打游戏的,组团旅游的,我们组团自首?”剩下的几人经过激烈的心理斗争后,觉得“犯了错要承担后果,还是去自首吧……”

3月31日,最后5名嫌疑人来到湖南当地派出所投案自首。

目前,该团伙所有成员共22人因涉嫌诈骗罪均已被平湖警方采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4