资讯  >  频道  >  正文

今年除了高考推迟,这两个考试时间也要另行通知,学生党们知道吗

今年是对于中国以及整个世界来说都是十分有历史意义的一年。今年年初中国陷入了一场突如其来的特殊情况,整个国家人民团结起来,共同对抗这场灾祸。现在国内的形势已经大好,但是现在已经进入了4月,而距离6月的高考还有哦两个月的时间,复习时间被大大的缩减,所以教育部决定将高考时间推迟一个月,由原本的6月7号8号推迟到了7月的7号8号。

这次的高考时间推迟对学生们来说意义重大,但是除了高考被推迟了以外,今年还有这两项重要的考试也已经宣布要推迟举行,并且具体考试时间还要等待另行通知,这两项考试学生党们都知道吗。

第一个就是原定于2020年5月16~18日举行的护士执业资格考试。这项考试是护士们通过考试得到资格,代表自己相应的级别技术和职务要求的水平与能力,是作为相应单位聘任相应技术职务的必要依据。

第二个考试就是原定于2020年5月23、 24、 30和31日举行的卫生专业技术资格考试。这项考试是为了适应我国人事制度的改革举行的。主要适用的人员有经国家或有关部门批准的医疗卫生机构内从事医疗预防、保健、药学、护理、其他卫生技术专业的人员。

不难看出今年除了高考推迟,这两档推迟的考试都是有关于医疗人员的考试。众所周知今年医护人士在这场国内的攻坚战中起到了至关重要的作用,所以这两项考试的推迟也可能是为了适应国内现在的形势与需求。现在考试推迟,又有了更多的复习时间 ,祝各位小伙伴可以取得更加理想的好成绩。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4