资讯  >  频道  >  正文

橡皮树修剪,2个“时间段”最好,呼呼冒侧芽,小苗变大树

橡皮树修剪,这2个“时间段”最好,呼呼冒侧芽,小苗变大树

进入春季就是橡皮树生长的季节了,橡皮树由于叶片长得大油亮,而且养护简单,好多人都喜欢养上一盆,我们养橡皮树的话,修剪也是必不可少的,不修剪的话一根枝条长得很长,到时候没有侧枝会非常的难看,但是我们修剪的话一定要选对时间,用对方法。

一般修剪最好在他生长旺盛的季节修剪,修剪的话最好不要再换完盆以后,伤到根系的时候去给他修剪,增加养分的消耗,而且修剪以后它伤口会流出白色的液体,伤流的话也会导致它损耗过多,导致它枝干出现回抽的情况。修剪橡皮树,保证在春秋两个季节是最好的,夏季高温长势也是比较慢,春季和秋季是长势最快的季节。

一般我们修剪橡皮树,底下留一个足够高度的主干,根据自己想要的高度保留就可以了,适当的将它的顶部打掉,打掉顶部以后,伤口上会流出白色的液体,最好找个纸巾的去沾一下或者用清水冲掉,把它放到通风好的地方去,可以见点散光的地方去。等他的伤口愈合了以后,就会逐渐的从顶部的2~3片叶子上往外冒出新芽来,新芽长到一定高度再去将顶部打掉,这样新的芽子上又会冒出多个侧芽来,这样一直修剪打顶的话,它侧芽就会越来越多,到最后就能够达到我们想要的枝繁叶茂,全是叶片,非常油亮非常好看。

橡皮树它修剪按照这种方法修剪,就能够让它达到一定的效果,平常养护的话,尽可能多给它见光照,土壤尽可能透气性透水性好一些,浇水的话,生长季节干透浇透就可以了,肥料尽可能选择氮元素含量高,其他元素也不缺失的,比如花多多的十号,如果没有,可以去用复合肥料也是可以的,一个月1~2次就可以了,这样去养的话,它会快速生长,基本上不会出现问题。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4