资讯  >  频道  >  正文

英女王称英国如从前一样强大,首相随后进ICU,君主之声倍显无力

据英国《每日邮报》4月6日报道,英国首相约翰逊病情恶化、呼吸困难,紧急住进了重症监护室(ICU)。而就在当地时间4月5日晚,英国女王伊丽莎白二世刚刚发表了电视演讲。作为英国君主,女王的演讲在这个英国遭受病毒侵袭的时刻,无疑应该成为鼓舞英国民众的一剂良药。

英女王在演讲中督促了英国民众继续坚持自我隔离,团结一致坚持信念。并称英国必将获得胜利,而每个英国人在不久的将来回顾过去都会感到自豪。她还感谢了所有医护人员做出的努力和奉献,之后英女王还强调:当下的英国人和从前任何时期都一样的强大。

女王的演讲在这个时期,无疑是给英国民众打入了一针强心剂,在英国国内取得了非常热烈的反响。英国民众对于君主和王权的崇拜以及信仰,使得女王的演讲在这个时期显得不可或缺。然而英国首相约翰逊却随后因为病情恶化进入ICU,引发了英国国内媒体和民众的一片哗然。

作为英国国家政权的最高官员,首相病重给刚刚被女王演讲鼓舞的民众,又一拳重击。唐宁街10号采取了各类举措来保证英国国内稳定,虽然约翰逊仍发声称自己状态良好,但是英国民众的心境又将再一次跌至冰点。而英女王时隔多年再次为臣民准备的君主之声却倍显无力,作用也大打折扣。

图源网络

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4