资讯  >  频道  >  正文

天堂鸟移栽换盆的“最佳方法”,手把手教会你,2分钟就学会

天堂鸟移栽换盆的“最佳方法”,手把手教会你,2分钟就学会

现在逐渐的已经进入春季了,天堂鸟好长时间没给它换盆,我们就要给它换一下盆,因为天堂鸟它长根非常的快速,而且根非常的粗,轻轻松松就能够把整个盆长满了,里边基本上没有土壤了,后期养护要么不生长,要么黄叶,很容易出问题,春季是给它换盆最佳的季节,我们移栽天堂鸟的话,应该要注意哪些事情?应该怎么去操作呢?

其实天堂鸟移栽换盆非常的简单,我们将它的根和土一起从花盆中提出来,提出来以后找个水枪或者是找个大的盆,把根和土全部放到里面去,让根系全部裸露出来就行了,因为天堂鸟它的根并没有太多的毛细根,大部分都是粗的主根,这样清理干净以后,看看是否有烂根,有烂根的话给它剪一下,伤口上要涂抹上多菌灵或者是草木灰,涂抹上以后去晾上半天到一天的时间再去栽种。

栽种配土一定要配置透气性好一些的,最好是在土壤当中加上一定量的园土,保证一定的保水性,然后换一个大一号的盆直接给它栽种上就行了,栽种上以后肯定要缓苗,缓苗期间放到一个散光通风好的地方去,盆土土表干了,及时的给它浇透水,在家庭中栽培的话,尽可能选择瓦盆去栽培,这样去缓苗最多两周的时间,我们会发现它慢慢的开始恢复生长了,逐渐的给它增加光照,恢复正常的养护就可以了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4