资讯  >  频道  >  正文

中国“最怕辣”的4个省份,广东排第1,网友:最后一个让人想不到

四川湖南贵州都是特别能吃辣椒的,可是你知道中国最怕辣椒的4个省份,是哪里吗?今天我们就一起来为大家介绍一下中国最怕的4个省份广东当然是排在了。第1名,很多网友在看到这4个省份之后就表示最后一个让人想不到。

广东省

广东省公务员主打菜系就是粤菜,在虽然在广东省会有一些其他省份的人到这里去开餐馆,但是他们最后做出来的事物都还是比较清淡。做的菜口味清淡,一方面是为了迎合大部分的本省人,让生意比较红火;我女朋友也是广东的天气比较炎热,一些清淡的菜比较有利于身心健康。时间久了之后,也就让广东省的人民养成了不吃辣椒的习惯。

福建

还有一个地方就是福建了,福建和广东是非常的接近的,所以这两个地区人们的口味几乎也都是差不多的,而且也都主要是以清淡荤香为主的,而人们在制作菜品的时候,也都是非常的注重菜品的鲜香美味的,所以说在福建人们也都是特别的害怕吃辣的。

上海

其实这主要是上海人喜欢原汁原味,他们认为辣味会把食材的营养给破坏掉,因此上海美食里基本没有跟辣有关的菜。

海南

海南它是属于亚热带地区,在海南水果是非常常见的,我是海南除了水果之外还能还有一种辣椒也是非常辣的,他就是海南的黄灯笼,但是尽管海南生产的这种辣椒非常辣非常的聪明的男人却并不喜欢吃,尤其是对于海南人来说,他们也觉得在海南吃辣椒,实在是找罪受,因为吃完辣椒之后就会让你汗流浃背特别的热,所以说海南人也是不喜欢吃辣椒的。

你猜到了吗?欢迎留言。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4