资讯  >  频道  >  正文

想要健康减肥?按这5个步骤走,帮你一“瘦”到底

每个人都有爱美之心,拥有一个不完美的身体是件令人烦恼的事,不能穿自己喜欢的衣服,也不能表现出自己的个性,更容易影响自信心。因此越来越多的人爱上了运动,希望通过运动顺利减肥,但是运动虽好,可是仍要注意以下这几点,否则不仅不会瘦身,可能还会影响健康。

不要空腹运动

很多人喜欢在早上起床之后运动,不过这里要提醒大家,在运动之前最好吃些食物,不要空着肚子锻炼,可能很多人认为空腹活动的话可以消耗更多的能量,这有助于减肥,但是在运动过程中非常容易感觉饥饿,甚至还会引起低血糖,尤其是糖尿病的病人运动时,更容易出现危险。因此在运动的前一个小时,可以适当的补充营养,比如吃点全麦面包,或者喝一些绿豆汤,清凉的绿豆汤是夏季解暑的神器,大家如果没有时间熬,可以选择开袋即食的,注意选择不含食品添加剂的绿豆汤。既节省时间又营养安全。

运动之前做好热身

运动之前要做好准备工作,让身体充分的活动起来,比如先简单的做一些拉伸动作,也可以慢跑十几分钟。如果不进行热身就直接运动的话,容易造成关节和肌肉损伤,这些情况都会影响运动计划,使接下来的运动无法进行,那么想要通过运动减肥的计划也要被迫停止。所以建议大家做运动之前要做好热身,这也可以使肌肉更加紧实流畅。

运动之后不要立马休息

很多人做完运动之后,恨不得立刻躺下来休息,其实这样是不正确的,比如刚做完力量型的运动,要做好拉伸活动,可以防止肌肉酸痛。另外,做外有氧运动以后可以适当的通过慢跑来调整身体,不会让身体出现酸痛的不良情况。尤其是现在很多人喜欢爬山,爬完山之后腿部特别容易酸痛,这时候就需要做一些活动给身体缓冲的机会,否则就要痛上好几天。

运动后适当补充能量

有些人运动之后不敢吃东西,担心被消耗的热量被再次补回来,其实刚经历过运动,身体是很需要能量的,这时候可以简单的吃些水果,既能消除疲劳感,还能补充营养,而且水果没有太高的热量,食用起来也没有负担。

想要通过运动减肥,是需要长久坚持的,以上这些问题只是为了帮助人们更加高效的减肥,如果不能坚持,好身材是不会轻易找上门的哦。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4