资讯  >  频道  >  正文

给栀子花换盆,根据“土”来选方法,叶片不黄不打蔫,呼呼开花

给栀子花换盆,根据“土”来选方法,叶片不黄不打蔫,呼呼开花

我们春季购买栀子花,买到的栀子花,无论是带着原来的盆,还是直接带着简易盆过来的,如果带着花苞都不要去给它换盆,如果是黄泥土的,带着花苞的话,要去给他换盆,这就是买栀子花最主要的一点。如果你买到的是营养土的,带着原盆去养,放到一个好看的盆里都是可以的,保证着充足的浇水,多见光照,让他把花彻底的开完了再去换盆。

营养土栽种的换盆非常的简单,将它四周的土壤用水枪冲一下或者是水龙头也是可以的,冲的露出大部分新根来,然后调配性质跟原来土壤相接近的,直接给他栽种上就可以了。如果您是园土栽种的,记住买到以后及时的换盆,换盆的方法非常的简单,也非常的暴力,将它的细弱的枝条剪掉,花苞全部给它剪掉,枝条修剪一下,将根部的土壤全部给它冲掉,放到一个水桶中去泡开,裸露根系换盆,换盆的时候配土一定要记住,如果是黄泥土的,最好在土壤当中加上一半的园土,另外一半用有营养的土就可以了,您可以用草炭土,也可以用腐叶土。

这样调配好了以后给他栽种上,选盆要选择透气性好的陶盆,尽量的不要用深盆,直接栽种上以后给它浇水,浇水别忘了加点生根液,浇透水以后放到一个明亮光或者是散射光照的地方去,一定一定要保证良好的通风,去缓苗就可以了。缓苗期间土表干了,及时的给它浇透水,定期早中晚三个时间段用喷壶的细喷雾去喷叶片,让它的叶片不打蔫,这样去缓上一个月左右的时间,如果它开始生长,证明我们养护成活了,之后就逐渐的去给它补充肥料,让它快速的生长就可以了。

对于黄泥土栽种的,必须要这样操作,因为它的根肯定不行,您栽种上以后如果不管不顾直接这样养着,它会出现大面积黄叶,大面积叶片打蔫的情况,所以必须要操作得当才行,这就是它的换盆方法,您学会了,您无论买到哪种的都能够养好它。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4