资讯  >  频道  >  正文

霸道总裁是个坑,千万要慎入!

真没想到,有生之年能看到黄晓明和尹正演绎感人肺腑的中年兄弟情。

清高名伶+热血富商,《鬓边不是海棠红》的“明媒正娶”cp,你嗑了吗?

虽没有预想中那么出圈,但从口碑上来说,这部剧的好评还是蛮多的。

首先是制作精良,从服化道到整个呈现出的画面,都有凸显出民国时期的年代感和厚重感。

另外,剧中还弘扬了京剧等很多传统文化,这一点值得表扬。

再者,剧情立意高,原著的爱情故事被改成了振兴国粹,革命救国。

但今天不测评这部剧,而是想说说黄晓明。

看了他演的“程凤台”,很多人都说他这次终于去油成功了,哦莫,这么神奇的吗?

其实,说他完全去油倒不至于,但较之以前确实有比较大的改变,同样的西服配大背头造型,但这次就没劝退感。

剧里的他,是个留过洋的爱国商人,英俊潇洒,人设挺像民国版的霸总。

但他却没有采用以前的浮夸演法,而是收起霸道,变得深沉起来,眼神中也有内容了。

就连笑容也不油了,还很清爽。

当然,去油是一个过程,走了太多弯路的黄晓明,总有完全摘下油腻标签的那一天。

其实他在几年前就意识到了自己的问题,《琅琊榜之风起长林》就是他转变的开始,他演的“萧平章”冷冽沉稳,很受好评,去油效果初见成效。

而且他本人也是有实力在的,他在《中国合伙人》里的表现就很好,还得了影帝。

他在《无问西东》里演的清华高材生也不错,很催泪的一个角色。

更别提《大汉天子》、《神雕侠侣》这些童年经典了,他红了这么多年,不是没有道理的。

讨喜的作品有很多,但他演过的油腻角色也很多。

比如说《泡沫之夏》里的“洛熙”,狂拽炫酷的让人浑身不适。

特别是和大S的亲昵咬耳朵......

看完只想大呼:my eyes!my eyes!

《泡沫之夏》后,他的戏路渐渐跑偏,演了一水儿的杰克苏,管他三七二十一,霸道就对了。

连人设极其讨喜的精英律师“何以琛”,都能被他演出霸道总裁味儿。

这种自恋霸总感,从戏里延续到了戏外,无论是拍杂志还是广告,都能看到他身上熟悉的邪魅狂狷气质。

晓明哥,那些年的你,究竟在想什么?

大家说的没错,黄晓明只有在他觉得自己不帅的时候才会显得帅,他的洗洁精式演技回来后,整个人都变得顺眼了许多。

因为演了太多霸总角色而风评被害的,还有杨烁,只针对《欢乐颂2》里的小包总这个角色,那是人神共愤的油,百年难遇的腻。

小包总扭捏起舞的样子,看一次眼睛被辣到一次!

杨烁因为演了一个霸总而走红,接着他又演了好几次霸总角色,油腻这个词,从此就和他关联上了。

他演的总裁,就像是刚从油罐里出来的一样,油的特别明显,还有这存在感很强的酒窝,仿佛是费尽心思硬挤出来的,各种挤眉弄眼的表情也不可。

谁曾想这么油腻的他,还演过《花千骨》里仙风道骨的檀梵上仙呢?

杨烁,你还记得你曾经这么清冷出尘过吗!

还有豪迈霸气的硬汉子余化龙,这种角色甩了他演的霸总几十条街。

幸好他和黄晓明一样,跑偏后又回到正轨,一部《大江大河》成功挽救口碑,以后也请他继续保持住这种路线,霸总什么的,真不适合他。

中年霸总天团,少不了半路出家的陆毅,那么多年都低调过来了,现在为何又跟自己过不去呢?

陆毅演的霸总有一个特色,就是没有养尊处优的精致感,就一土味儿霸总既视感。

去年被吐槽的很厉害的面条吻,他就贡献了其中一个。

看完这个吻,我就一个感想:地铁,老人,手机。

还有摔跤必接吻这种台剧在十几年前就用过的梗,真的太老土了。

还好还好,这部《亲·爱的味道》最后扑街了,不然童年男神陆毅的“一世英名”就毁了。

陆毅只演了一次霸总角色就收到了差评,而黄轩呢,因为这几年播的戏有好几部都是精英人设,换汤不换药的演法也把大家看腻了。

就拿近点的《完美关系》来说,他饰演的男主是业务能力一流的独立公关人,但出场时的做派更像霸道总裁。

这个拽拽的语气,是面对甲方该有的态度吗?

但越到后面,就越能get到他的苏点,特别是在无脑女主的衬托下,他的魅力被无限放大。

特别喜欢黄轩身上的文青气质,其实他在演精英霸总时,不讨喜也是角色和人设的锅,他本人倒是没什么问题。

“我爱上了你的身体,和另外一个女人的声音”,听听,这说的是人话吗!

说到老是演霸总的演员,大家可能会想到张翰,实话讲,他在《流星雨》时期确实霸道又自恋。

但可能是因为他本身长相偏小鲜肉,没有大叔感,也可能是因为演了太多类似的角色而熟能生巧,加上身材修长,衣品也不错,他演的霸总,好评还挺多的。

比如《杉杉来了》里的封腾。

又比如《温暖的弦》里的占南弦。

而且他现在在尝试一些军人角色,着手转型了,整个人也稳重了很多,这样的他还挺拉好感的。

话说回来,难道男明星演霸道总裁就全是招黑的反面例子吗?

当然不是,霸总鼻祖单均昊,就是正的不能再正的正面例子了。

这么多年来,看过太多霸总出场的大场面,但最服气的,还是戴着墨镜,穿着一身黑的单均昊。

再配上“命中已注定,是我太任性”的bgm食用这一幕,更有感觉了。

就算隔着墨镜看不见,也能感觉到他那带着威慑力的眼神。

这种让人臣服的气势,舍他其谁?

严肃的时候不怒自威,笑起来又是另一种苏感。

发起狠来又有斯文败类内味儿,特别带感。

单均昊,真的是无法超越的初代总裁,这么多年后回头看,还是会被他撩到心动。

如果非要找出一位总裁来和明道饰演的单均昊一决高下,那只能是《绿光森林》里的立威廉了。

他的长相偏温柔,甚至还有点忧郁,比起霸总这个名号,他更像一位贵族绅士。

风度翩翩,举止优雅,这种走王子风的霸道总裁,格外迷人。

他的气质也是温文尔雅、柔而不弱的类型,和情敌对视,用气势压倒对方。

和女主重逢,他的眼睛变得仿佛会说话,深情又缱绻。

看完明道和立威廉演的霸道总裁,只想感叹一句,台剧输出的帅哥也太多了。

其实内地偶像剧里也有优秀的霸总选手,刘恺威在《千山暮雪》里饰演的莫绍谦,可谓是教科书式的闷骚型霸总了。

表面上,他是玩世不恭的商人,戴着斯文败类标配的金丝边眼镜,点支烟都能苏断观众的腿。

其实在背后,他深爱女主,但不知道如何表达,和女主家又隔着世仇,加之个性内敛,所以他隐忍腹黑,强取豪夺小白兔女主。

他一边圈禁女主,一边又隐藏自己的感情,让女主误以为他是个玩弄她的渣男。

但仔细看,他看向女主的眼神,是遮掩不住的深情。

但他再有苦衷,也不能改变他伤害过女主的事实,但对于渣苏渣苏的莫禽兽,观众却更着迷了。

莫禽兽和小白兔还有很多狂热的吻戏,尺度大到不行。

后来他选择放过女主,还她一个自由时,他连一丝不舍都没有表现出来,但却在角落里偷偷伤心难过。

敲黑板了!没看过《千山暮雪》的同学,赶快去补课,相信你一定会爱上剧里的莫禽兽。

但其实对《千山暮雪》这部剧有个很大的遗憾,就是当年颖儿拍这部戏时,还是个小胖兔,要是现在瘦下来的她,可以和刘恺威重演一次《千山暮雪》,我一定贡献收视率!

《千山暮雪》已经是9年前的剧了,以前以为莫绍谦是内地霸总的新开端,却没想到成了巅峰和标杆,剧没有大火也是可惜了。

话说回来,看了这么多霸道总裁,突然发现了一个道理,就是将这类角色演好了的话,就可以成为观众心中的白月光,平时不会想起,但偶尔拿出来重温,又会再次陷进他们的魅力中;反之,就会被嘲。

霸道总裁也是不好驾驭的角色,这几年就没几个特别出众的霸总,被吐槽的倒是有一大堆,如果没有那种金刚钻,也千万别去揽这瓷器活。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4