资讯  >  频道  >  正文

法国卫生部长:解除封国为时尚早,法国疫情还没到达顶峰

综合外媒4月7日报道,周二(7日),法国卫生部长奥利维尔·韦兰(Olivier Véran)针对法国是否会放松封国禁令的问题作出回应说,法国疫情尚未到达顶峰,正处于恶化阶段,现在放宽禁令为时过早。该言论在国际社会引发了网友热议。

据悉,自奥地利宣布放宽封锁禁令后,目前,欧洲已有多个国家宣布有意向放宽封锁禁令,这引发了网友担忧。

据报道,7日,韦兰在接受媒体BFM TV采访时,回答了这个问题。

“我们还没有达到疫情的高峰。我们还处于恶化阶段。谈论结束封禁还为时尚早。封禁(制度)将持续到需要的时间……这取决于我们每个人的日常行为,通过留在室内可以拯救生命。我们必须要有耐心。我们的耐心可以挽救生命。”他说。

法国时间3月16日,马克龙宣布全国实行了为期15天的“封国”。相关条例显示,在此期间,只有在填写特殊表格解释前往的地点以及原因后,人们才被允许离开住处。

为执行封锁条令,法国全国部署了超过100000名警察。而随着法国新冠确诊人数增加,该措施最终被延长到4月15日。

周一,法国死亡病例增加到了8911人,卫生官员报告了833例新死亡病例,这让许多人感到担忧。

而近日,包括奥地利、捷克、丹麦、西班牙、意大利在内的一些欧洲国家都宣布放松禁令或明确表示正在考虑此事。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4