资讯  >  频道  >  正文

熟透香蕉不要扔,用来做这早餐饼,香甜柔软营养健康,做法特简单

香蕉松饼和香蕉牛奶

前几天,我在菜市场看到了卖香蕉的,一斤香蕉2.5元,这个价格很久没看到了,一斤2元5角在我读大学时就是这个价格,我买了一大把香蕉才10元。今天上午看到香蕉已经熟透了,香蕉熟透从香蕉皮可以看出来,有很多黑色的斑点,这些斑点出现就意味着要抓紧吃完,等到明天就会坏了。熟透的香蕉很香又很甜,这时候的香蕉最适合用来做香蕉牛奶和香蕉松饼以及香蕉蛋糕等等。

今天,我就用香蕉做了香蕉松饼和香蕉牛奶。我从来不买香蕉牛奶,一盒200毫升的香蕉牛奶要8元,自己做一杯香蕉牛奶花不了3元,只要有料理机、破壁机或者果汁杯等等,把香蕉和牛奶放在一起搅拌均匀,一两分钟就能做好香蕉牛奶。香蕉松饼就是把香蕉牛奶、鸡蛋和面粉搅拌均匀成面糊,香蕉松饼不需要揉面,不需要用水,也不需要用油,用筷子或者用手动打蛋器搅拌均匀,用平底锅煎熟,整个制作过程最多15分钟就能做好。一杯香蕉牛奶和一盘香蕉松饼,简单便捷的快手早餐,吃得营养又健康,一个上午精力充沛,工作和学习都有足够的能量。

【香蕉牛奶】香蕉 2杯,牛奶 200毫升

【香蕉牛奶的做法】把香蕉和牛奶放在果汁杯或者料理机搅拌一下。我用了臻米J1真空果汁杯,有抽真空功能,香蕉剥皮以后不会发黑,香蕉牛奶保持原来的色泽。

【香蕉松饼】香蕉 1根,牛奶 70毫升,鸡蛋 1只,低筋面粉 80克。

【香蕉松饼的做法】

第一步 准备用来做香蕉松饼的食材,这里香蕉的分量是80克左右,如果香蕉很大,那么要增加牛奶和低筋面粉等,用低筋面粉或者中筋面粉都能做香蕉松饼,低筋面粉做出来口感比较软。一共做了图片那么大小的6块香蕉松饼,这个分量是一个人或者两个人。如果家里人数比较多,要按照比例增加分量。

第二步 把香蕉和牛奶放进果汁杯。

第三步 双击一下果汁杯,一分钟左右就做好了香蕉牛奶。香蕉牛奶可以用破壁机或者料理机制作。

第四步 把鸡蛋和低筋面粉放在大容器里,最好称量一下重量。

第五步 倒入搅拌好的香蕉牛奶,很细腻的香蕉牛奶,把香蕉牛奶、鸡蛋和低筋面粉搅拌均匀。

第六步 可以用筷子或者手动打蛋器搅拌均匀食材,面糊比较浓稠但能流动的状态。

第七步 舀一勺香蕉面糊倒入平底锅,不需要放油,等面糊成形,翻另一面煎熟就可以了。

香蕉松饼薄薄的一片,不需要煎很长时间。香蕉松饼和香蕉牛奶搭配在一起很好吃,做起来也很简单,这个早餐组合快手简单又营养,我自己挺喜欢的。您会喜欢香蕉牛奶和香蕉松饼吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4