资讯  >  频道  >  正文

在女人眼中,“邻家大男孩”和“成熟男人”的区别在哪里?

如果拿着“可爱的邻家大男孩”和“有男人味的成熟男人”这两个选项让男人选,相信绝大多数男人都会选后者。

当男人问女人对自己的评价时,如果女人说“你很可爱,像个邻家大男孩”,男人就会没了兴致;而如果女人说“你很有男人味,很成熟”,男人就会很高兴,继续饶有兴致地追问女人他的男人味具体在哪里,他的成熟具体在哪里。

一个女人从小到大,会遇到形形色色的男人,父亲、亲戚长辈、老师、同学、朋友、同事、相亲对象、暧昧对象…见得多了,接触得多了,到底谁属于“邻家大男孩”,谁属于“成熟男人”会有自己的判断。

如果男人从女人那儿获得的是“可爱的邻家大男孩”的印象,觉得不服气,想要让自己变得更成熟、有男人味,那就得按照女人眼中的标准进行改变。

在女人眼中,“邻家大男孩”和“成熟男人”的区别在哪里?今天我们就依次分析一下这两种类型的男人的特点。

01

可爱的邻家大男孩

在女人眼中,如果对一个成年男人有这样的印象,说明这个男人在心智上还像个长不大的孩子。“可爱的邻家大男孩”一般有下面这4个特征:

其一,他总是会谈论起他家里的事情,包括他的童年经历,他的父母,他的兄弟姐妹…比如他经常用下面这样的话作为开头:1)我小时候如何;2)我妈怎么说;3)我爸什么意见…这说明他很依赖他的原生家庭,觉得天塌下来了有父母扛着,他还没有太多挑大梁的心理准备。

其二,他总是会展现出脆弱、柔软的一面。并不是说男人应该时刻保持坚强,只是脆弱暴露的次数太频繁了,会让女人觉得他就像个孩子一样需要被照顾,觉得他连自己都照顾不好,应该是照顾不了别人了。

其三,他没有太大的防备心,总是轻而易举地敞开心扉,甚至将心中最大的秘密说出来。这样的男人是很善良单纯的,他也许是被保护得太好了,或者是运气太好了,没有遭遇过背叛和欺骗;他也许是心太大了,即使受过伤,也依然相信人性本善。

其四,他控制不住自己的情绪,总喜欢发点小脾气,另外他还有一些小怪癖,比如洁癖,比如收集一些冷门的东西,比如饲养类似于蜥蜴、蛇这样的宠物。这样的男人在女人看来,拥有一个“他人勿扰”的私密空间,即使是关系最亲近的人也不能进入。

02

有男人味的成熟男人

在女人眼中,什么样的男人是有男人味的、成熟的呢?

其一,留胡子、喷香水、穿着正式。如果你想要变得成熟、有男人味,最快捷的方式就是在外形上下功夫,让女人在视觉上对你眼前一亮,意识到你已经不是她脑海中那个可爱的邻家大男孩了,你也有成熟稳重的一面。

其二,有主见、有担当。除了外形方面的改变之外,在思想观念上也要转变。当遇到任何状况时,成熟的男人会发挥他的领导力,迎难而上,冲在最前面,替女人遮风挡雨,而不是躲在女人身后,或者像只热锅上的蚂蚁,慌乱得不知道如何是好。

其三,主动做家务。成熟的男人不会觉得家务是妈妈或者女人干的,也不会觉得男人的日常起居都应该由女人打理得妥妥当当。成熟的男人会主动做家务,做家务的男人在女人眼中是特别有男人味的。

以上就是邻家大男孩和成熟男人的一些区别。

其实每个女人的想法和审美是不一样的,萝卜青菜各有所爱,一旦两个人看对眼了,邻家大男孩也好,成熟男人也罢,这些归类和标签也就没有那么重要了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4