资讯  >  频道  >  正文

一个凤凰男的无奈:交了5个女朋友,为什么发生关系越早,分手越快

文\江左梅娘

前言:

随着时代的发展,人们观念的更新,现在的年轻人谈恋爱,和之前有了很大的区别。七八十年代,人们谈恋爱估计连手都不好意思牵,拥抱接吻也是少之又少,更别提婚前同居,未婚先孕了。可现在呢,情侣交往中,这些都是很正常的,就算是未婚先孕,也不会觉得是什么见不得人的事情了,时代在变,观念也在变。

然而,很多人还是按照传统,认为对女孩子来说,在恋爱中,一旦和男朋友发生了关系,一般情况下就意味着自己已经完全接受了对方,这应该是男人和女人的区别,是这样吗?

前几天梅娘写过一篇《异性“发生关系”后,女人拉黑男人,大多是这三个原因》,然后就有一个读者在看到这篇文章后,给梅娘讲述了他的经历,说他很悲催,但是他也很无奈又委屈,他交过5个女朋友,但是都分手了,他感慨道:为什么发生关系越早,分手越快?

01.交了5个女朋友,发生关系越早,分手越快

我今天28岁,收入还算是不错。

我第一个女朋友是大学的时候交往的,当时交往了一年多才发生关系,那个时候我和女朋友都是奔着结婚的目的,在那以后我们畅想着未来,计划着在哪里找工作,在哪里定居,好像等我们毕业就能结婚一样。

可现实却是如此的残酷,大学毕业后,女朋友就在她家人的安排下,回到家乡考了公务员,从那以后我和大学时候的女朋友关系虽然持续了半年,但最后还是断了,就这样,我也就和初恋分手了。

分手后,我痛定思痛,觉得被初恋分手,主要原因还是因为自己没有钱,让她的父母觉得女儿嫁给自己,没有前途。所以从那以后,我拼命工作,把赚钱当成最重要的目标。

奋斗了5年,我还算是幸运的,一份付出就有一份收获在我身上实现了,我收入翻了几倍。这期间因为主要的精力都放在了工作上,所以对找女朋友并不是很热衷。

不过也交往了3个,一个交往了3个月发生了关系,之后对方嫌我经常忽视她的感受,不能陪她,就分手了,一个是交往了2个月发生的关系,分手的原因和上一个差不多,第三个发生关系更早,交往只有一个月,分手的原因,是因为我发现她背着我还和其他男人保持着很暧昧的联系。

到了这个时候,我还是没有认识到这一点,发生关系越早,分手越快,只是觉得也许自己的真正缘分还没有到吧。

在分了4次手后,我的事业也算是到了稳定期,并且我感觉自己也老大不小了,该考虑婚姻大事了,于是,就想本本分分,老老实实的正儿八经的谈一次以结婚为目的的恋爱。

我和她是通过朋友介绍认识,她收入不比我少,只是家庭条件差点,是农村出来的凤凰女,但我也就是一个小县城出来的,也好不到哪里去,只要人家不嫌弃我,我绝对不敢嫌弃人家。

也许我和她都是靠着自己的本事,努力打拼出来的人,所以在一开始的时候,共同的话题比较多,很快就拉近了关系。

交往两个礼拜就确定了恋爱关系,也就是在确定恋爱关系的那天,我们发生了关系,我也不是那种想玩玩的男人,我虽然觉得发现关系有点快,但又一想也许是好事,可以把她绑在我身边。

事实证明我的想法是对的,很快我们就谈到了结婚事宜。也就是在这个时候出现了分歧,她坚持婚房要写上她的名字,彩礼也要30万,并且这个彩礼不带回来。

我以为她好歹也是读书出来的,不应该像那些农村姑娘一样的世俗,并且我也觉得她应该体谅我一下,可事实上她一点都没有。仅仅由于这样的分歧没有谈拢,最终眼看着就能成的恋情,还是以分手终结了。

直到这个时候,我回头想想,难道真的是因为,发生关系越早,分手就越快吗?

02.梅娘说:

恋爱失败原因是多样的,你这样的归因太简单绝对了。

首先说一下,时代在变,思想也在变。女生也并不是都像传统思想中认为的那样,一旦发生关系了,就缘定终生了。对她们来说,这也只是一种体验而已。所以,请不要带着有色眼镜来看女生观念的变化。

然后我们再来说说你具体面对的问题。

以前我的一个读者和我说,他谈了8个女朋友,但是最后都分手了,这8个女朋友有一个共同的特点,就是都是微胖的女孩,于是他就觉得自己不适合和微胖的女孩恋爱,我就和他说,其实你要是再谈一个瘦女孩,情况也是一样的,只不过是偶然,你遇到的女孩恰好都是胖的而已。

你失败的真正原因你一定要从自身去找。

也许有人会说,为什么要我去找?难道她们身上没有问题吗?问得好。

每个人身上都有自己的问题,可是你现在要解决的是你身上的问题,而不是别人的问题,所以,你就要去努力找到自己身上的问题。

也许你还会说,那为什么有些人一身都是问题,还是有人爱,有人愿意和他结婚?

问得好。

你说的这样的人,他们的确有各种各样的问题,然而他们还是有很多你没有发现的优点的。

这个优点可以掩盖他那些被你盯着的缺点。

讲到这里,你就该明白了。

你把你的恋爱失败都归结在发生关系的快慢上是多么的荒谬。

现在,你可以理一理自己身上究竟有些什么优点和缺点。

长相、工作、谈吐等方面,你可有什么过人之处?又有些什么需要提高的呢?如果你的综合实力提高了以后,那么我想你的恋爱之路总会越来越顺。

这个世界上,只要你想要结婚,总能够找到合适的,在爱你的那个人的眼里,你可以被幻化为潘安,但是前提是你也得有让人眼前一亮的本领和素质。

而且,你的优点越多,自然能够吸引到的女生也越优质。

如果你只是一个普通的农民,你就只能找农村的姑娘,要付高额彩礼,要在县城买房,人家还未必愿意;如果你是一个优秀的城市小伙子,你可以找城市姑娘,如果你足够优秀,女方家甚至一分钱都不要,还白送一套婚房给你们小两口呢。

而你是一个凤凰男,你究竟凤凰到什么程度呢?

总之,别人对你的态度,从某种角度上,就是从某种程度上反映了你的综合价值。当务之急,你要做的就是提高自己的综合价值。

END-

图片来自网络,如侵权联系删除。

江左梅娘:专栏作者,情感分析师。你有故事,我有酒,一起聊聊人生吧。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4