资讯  >  频道  >  正文

确诊超36万,特朗普遭批评后与拜登通话,依然自信拒绝求教前总统

随着位于南大西洋的英国福克兰群岛政府最新通报境内首例确诊病例,包括东帝汶、巴布亚新几内亚等国家在内,全球已有212个国家和地区出现新疫情,从2019年12月末至今仅过100天,疫情就席卷全球。

最新实时监测数据显示,全球累计确诊病例达1337749例,累计死亡74169例。在疫情最严重的美国,过去24小时里新增感染27323人,新增死亡1127人,累计确诊达到了362756例,累计死亡10689人,成为继欧洲重灾区意大利、西班牙之后,第三个死亡人数过万的国家。

在全美疫情最严重的纽约州,单日死亡人数接近600人,新增确诊8600多人,累计超过13万人。面对严重的疫情,州长科莫表示,我们从第一天开始就低估了疫情,并正在为此付出代价。

目前,纽约已经宣布延长限制措施到4月29日,关闭学校及停止非必要商务活动的措施也顺延。在科莫看来,现在还不是放宽社交距离规定的时候,反而要加强执行有关规定,并对违反者要加倍罚款到1000美元。

美国防疫专家认为,接下来一周是美国应对疫情的关键,特朗普也坦言可能接下来这周会死更多人,有人甚至将其比喻为“珍珠港时刻”。

面对持续升级的疫情,特朗普的防疫策略也受到了包括民主党热门总统候选人、美国前副总统拜登的激烈批评,在他看来,特朗普处理危机时需要“迅速、更迅速地行动”,并提议与特朗普磋商美国抗击病毒的策略。

最新报道显示,特朗普与大选最可能的竞争对手、民主党人拜登通电话讨论了疫情局势。特朗普用“友好”和“热情”形容两人持续15分钟的通话,但拒绝透露通话具体的内容,只是表示拜登就如何应对公共卫生危机向他提出了一些建议。

不过,特朗普表示,对于拜登试图说服他向前美国总统奥巴马、布什请教,以获得如何对抗病毒的建议,则被他直接拒绝。虽然自己的防疫政策不得人心,也没有遏制疫情的快速发展,但特朗普依然自信。

面对激增的医疗防护装备紧缺现状,美国接连被曝出扣押盟友的防护物资现象,惹来各国不满。据美国媒体报道,加勒比岛国巴巴多斯成为了最新一个指责美国扣押其进口的用于对抗新冠病毒的医疗设备的国家。据称,该国一名慈善家采购的20台呼吸机被美国扣押。

除了扣押他国物资外,美国还限制3M公司将其在海外生产的口罩运回美国,并且不准其向加拿大、拉美等国家出口N95口罩。虽然该公司表示不会屈服于特朗普的命令,但最新消息显示,他们已经与美国总统特朗普达成协议,将每月向美国额外交付5500万个N95防毒口罩。

这是特朗普在动用了《国防生产法》后,3M公司不得不屈服的结果。据悉,根据该协议,3M将在未来三个月内每月从其海外工厂向美国再运送5500万个口罩。据美国政府官员透露,其中这些新增口罩的份额多数来自3M公司的中国工厂。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4