资讯  >  频道  >  正文

猫咪被困家中73天,独自顽强求生,再见主人时,它哭得泪流满面

如果问您,狗狗会不会想念主人,您一定会毫不犹豫的回答:“会”,因为生活中有很多主人出差几个月,或者当兵几年,再次回到家时,狗狗激不已的事情。

但如果问您,猫咪会思念主人吗?是不是很难回答?猫跟狗是两种属性相反的宠物,养狗的铲屎官们都很自信,确定自己的狗狗会思念自己,而养猫的铲屎官们可能会没自信,不敢说自己的猫会思念自己。

因为猫咪实在太高傲了,高傲到有些健忘!当铲屎官们离开家一段时间后,猫咪可能会不认主人。

因此,即便是身为职业宠物博主的我,也不敢轻易回答猫咪会不会想念主人这个问题,可最近发生在武汉的一件事情让我明白,猫真的会想念主人。

这是一只猫咪为等主人回来,独自求生73天的故事!这只蓝猫被困在武汉家中73天,在这73天里,猫咪在家努力求生,73天后,猫咪再次见到主人时,它哭了,哭的泪流满面。

猫咪独自被困家中73天

武汉一位铲屎官养了一只蓝猫,猫咪平时乖巧听话,深得主人喜爱。今年1月21号,铲屎官打算回老家过年,因为老家较远,并且只回去5-6天,怕猫咪路途出现应激反应,所以铲屎官选择让猫咪独自在武汉留守,自己过完年后马上返回武汉。

铲屎官临走时怕猫咪饿着,给猫咪留了大概15天的猫粮,和20天的水,留给猫咪的食物量,是行程的3倍以上,所以铲屎官放心的回家了。

可让铲屎官没想到的是,就在他回家过年的第三天,1月23日,武汉封城了。

起初铲屎官并没有在意,他认为疫情很快就会得到控制,并且他给猫咪留了半个月的食物跟水。

但时间一晃20多天过去了,封城依然在持续,铲屎官慌了,在随后的30多天里,铲屎官想尽了各种办法救自己的猫咪,例如找开锁师傅,或者找跑腿人员上门,但都以失败告终。

被困54天后,猫咪还活着

直至3月中旬,铲屎官几经周折后,终于联系到了跟他住同一小区的一位邻居,并且邻居答应帮忙去救猫咪。

可此时已经是猫咪被困的第54天了,按理来说猫咪不可能存活,所以铲屎官心死如灰,静静等待着邻居的“坏消息”。

当天邻居进入铲屎官里时,家里一片狼藉,很多东西被猫咪打翻在地,家中太乱,邻居一时半会没有找到猫咪。

就在邻居准备告知铲屎官没找到猫咪时,忽然发现卧室一处猫窝里似乎有东西,定睛看去,一只猫咪静静地趴在猫窝里,缩着脖子,争着惊恐的大眼睛盯着邻居,猫咪还活着!

它是怎么活下来的?

得知猫咪还活着的铲屎官喜极而泣,但同时有一个疑问,当初只给猫咪留了15天的猫粮,这只猫咪是怎么活下来的?

据铲屎官说,家里除了他给猫咪留的15天猫粮之外,还有2大袋储备粮,猫咪饿极了以后撕开了储备粮,所以活了下来,至于喝水问题目前不得而知。

再见主人时,猫咪哭得泪流满面

4月初,猫咪在家独自求生的第73天,铲屎官回来了,铲屎官拿出了猫咪以前最爱吃的火腿肠喂给了猫咪,可谁知猫咪边吃边流眼泪。

73天,整整73天,一只猫,独自被困在家中,这73天它是怎么过来的,它有多无助我们根本无法感同身受。

万幸的是这位铲屎官是个负责的人,他一直没有放弃,他一直都挂念着自己的猫,而猫咪也非常争气,带着对主人的思念,努力求活!

这是笔者第一次见到一只猫哭,并且哭的泪流满面,这眼泪中有委屈,有抱怨,也有对主人的思念,但最终结局是好的,为主人跟猫咪点赞!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4