资讯  >  频道  >  正文

因为疫情武汉封城,两只“猫坚强”熬过数十天,让人心疼感动

都说人的求生意志十分强烈,在很恶劣的环境下都能靠着意志和残缺的食物和水存活下去,殊不知动物求生的本能丝毫不弱于人。大家都知道前段时间新型冠状病毒疫情在全国各地蔓延,一时间为了防控各个地方加强了对相关地域的管理和检查,特别是武汉作为重灾区更是进行了封城处理。面对着突如其来的疫情不仅仅是人感到茫然无措,宠物们其实更加的可怜。

因为疫情武汉很多的铲屎官被迫和爱宠们分隔两地,有的一分别就是数月,有的时候因为迫不得已只能匆匆的给爱宠准备好东西就得离开很长时间,对它们的近况几乎一无所知。这不有两只“猫坚强”,就是因为疫情被迫分开,而且没人照顾数十天能存活下来真的是上天保佑。

其中一只是来自武汉的猫咪乐乐,在年前乐乐的主人一家全因为感染新型肺炎被迫住院进行隔离治疗,事出紧急主人没有其他办法只能想着给乐乐多准备一些食物和水,希望能够让它熬过这段没有主人在的日子吧。那个时候人的生存都面临着威胁,更加没有能力去好好的为宠物筹划。

没想到的是这个家伙萌萌的外表下是一颗强大的心,在主人一家被隔离治疗40多天回来后发现猫咪还完好的活着。在没人照顾的情况下,硬是自己熬过了40多天,并且还生下了4只可爱的猫宝宝,自己独自做完了月子等到了主人回来。只是浴缸里的鱼不见了,主人推测可能是猫咪为了生存将鱼吃掉了,不过想着猫咪能好好的主人也是感到无比的欣慰。

还有另外一只布偶猫甚至比乐乐生存的时间还长,独自在家守了50多天,真的是太不容易了。原来在3月17日这天,武汉一社区的干部接到了居民的求助,因为自己被困在外地不能回到武汉去,自家的布偶猫已经在家待了50多天,不知道是生是死,主人通过多方打听才得到社区的电话因此打来求助。

当社区的工作人员了解情况后立即赶到业主家,当门打开后惊奇的发现猫咪还活着,不得不说的确很让人震惊。这只布偶猫就靠着主人留下的一袋猫粮和一桶干净水,硬是活生生的撑过去了50多天,在没有人照料的情况下布偶猫顽强的活了下来。

小家伙靠着一袋猫粮和一桶水,在没有人照顾的情况下,顽强地生存了50多天。

现在为了能够照顾好它,社区人员将它暂时交由楼栋里的另一位业主帮忙照看,以便于在主人不在的这段时间里能够好好的生活下来。看到猫咪有了人照料主人也是放心了下来,对社区的工作人员和小哥表示了感谢。

其实生存无论对于任何一种动物来说,它都是一种本能。即便情况再恶劣它们也会拼尽全力的去争取,希望能够等到主人的归来。所以生命是怎样的一种伟大和坚强,它所迸发出来的强悍和坚韧超乎你的想象。希望两只“猫坚强”将来可以更加幸福健康的生活着!

本文由

无锡创元传媒:四夕

编辑

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4