资讯  >  频道  >  正文

大妈要孕妇让座被拒,张口就骂“孩子早晚得掉”,结局大快人心

文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。

除了老人、幼童或是残疾人以外,孕妇也是我们社会所需要多加照顾的群体。因此,在公交车上我们也设有相关的孕妇爱心专座,而实际上孕妇们是否能够如愿获得这一"优待",这一结果往往很难把握。

李女士是一名怀有四个月身孕的孕妇,李女士思索着想去超市买点东西便坐了公交车。她来到车上之后,看到车上有空位便托着肚子一步步走到位置上坐了下来,静静等待到达超市。

本身车上人不多,但是由于正处假期期间,车上陆陆续续塞满了人,很多人也都站在车厢内。这时候,从从李女士的旁边挤进一个一个大妈,想让李女士让座,冷嘲热讽地对着李女士说:''现在的年轻人越来越不尊老爱幼了,都不知道给老人让座了。"李女士觉得自己的行动也不是很方便,对大妈的话也没有过多在意。

看到李女士没反应,大妈更加变本加厉地说:"就你这样子,将来孩子早晚得掉"。这下李女士变得十分生气,直接把手中的矿泉水泼向了大妈。车上的人赶紧拉住想要反击的大妈,也有许多人直呼结局大快人心。

01

出门在外,孕妈们需要更留意:

在我们的传统认知中,尊老爱幼是我们社会发展需要的重要美德。但是,孕妇也是我们所需要保护的特殊对象。

社会在给予与孕妈们适当保护的时候,妈妈们也需要加强自我保护。妈妈们自从怀孕之后很多事情都需要更加小心、更加留意,无论是在日常的饮食起居或是出门在外都需要更加多"走心"。

02

孕妈出行,可能存在诸多的不便:

对于多数的家庭来说,为了妈妈和孩子的健康,都主张妈妈们尽可能待在家中或是在家附近走动走动而已。除了存在一些风险隐患外,孕妈出行也是存在许多不便之处的。

1、人流密集处,空气不通

在超市、公交车或是菜市场等等多数地方都很容易造成人流密集,在这些人员拥堵的地方空气不流通很容易传播细菌和病毒。同时,拥堵的情况很容易挤压到妈妈们的腹部,容易引起孕妈们的不适感。无论是哪一种情况,都可能增加孕妈出门在外的风险指数。

2、行动不便

虽说适当走动对孕妇来说是有益的,但是出门在外,妈妈们也仍需要多加留心和防范。孕妈们到外出行可能存在许多的不便之处,除了因为宝宝而行动不便之外,在提东西等等上也可能比较不方面,尤其是对于怀孕周期已经比较长的妈妈们来说更是如此。

03

孕妈出行,这些点很重要:

1、尽量减少乘坐公共交通工具

公共交通工具虽说环保也比较实惠,但是,对于处于怀孕特殊阶段的妈妈们来说还是减少乘坐公共交通工具比较好。乘坐公共交通工具的人也会相对比较多,人员拥堵对妈妈们来说也是十分不利的。

2、错开人流高峰期

在放假或者下班阶段是导致人流密集的高峰期,妈妈们在不得已而选择外出的情况下最好有选择性错开人流高峰期,也是对自己和宝宝的健康负责。

3、最好有家人陪同

孕妈们应该尽可能避免频繁外出,同时,孕妈们在选择外出的时候尽量有家人的陪同。这既是一项有意义的亲子出行也能让自己的安全有更多的保障。

结语:为了自己和孩子的安全着想,孕妇们最好避免独自出行的情况。除此之外,减少乘坐公共交通工具也能在一定程度降低孕妈们不适的风险,孕妈们也应该更重视自我保护。

图片源自网络,若有侵权,请联系删除!

我是尼莫妈妈育儿师,也是5岁宝宝的妈妈,在养育和教育孩子过程中,遇到任何问题可以来问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好的成长!

更多育儿母婴知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4