资讯  >  频道  >  正文

公猪肉和母猪肉有什么区别?老屠夫:很多人挑错,难怪肉不鲜嫩!

大家好,今天要和大家分享的是,一个有关猪肉的小知识。对于猪肉这一道食材,很多喜欢吃肉的人,那可是顿顿都不离口的哦。像我就是一位特别喜欢吃猪肉的人,每次炒菜的时候,往里面加入适量猪肉,就能让菜的味道变得更加好吃。

但是对于猪肉这一道食材,生活中都有这样一个说法,那就是公猪肉要比母猪肉好吃很多,主要原因是由于母猪肉口感吃起来是特别绵的,不像公猪肉那样吃起来特别软糯的。

1对于这样的说法,其实是非常正确的,公猪肉相对于母猪肉时,其口感真的要好吃很多,但是当我们到市场中,去对这两种猪肉食材进行购买时,要如何去对其进行分辨,才能将公猪肉和母猪肉进行辨别呢?相信这是很多人都在烦恼的一个问题吧。

如果你还在为这个问题而感到烦恼的话,那么今天就让我来和你分享一下,如何去对这两种猪肉进行购买分辨吧,这可是一位老屠夫教给我的小方法,大多数人都不知道。

2在对肉进行挑选之前,首先我要和大家解释一下,公猪肉和母猪肉口感存在差异的原因是因为母猪肉中富含了一种叫做免疫球蛋白的物质,长期食用的话,这种物质对我们的人体是有一定影响的,尤其是家里有小孩子的话,一定要少吃一些母猪肉。

特别是那种产猪以后的母猪,其富含的免疫球蛋白就会变得更高,口感特别难吃的同时,还会有很大的腥味。虽然母猪肉少食用的话,对人体是没有多大影响的,但是我还是建议大家少吃为妙。

3所以当我们在对肉进行购买的时候,首先要做的第1步,就是先用鼻子去闻一闻肉的味道,如果肉的味道是特别腥的话,那么这种猪肉大多数是母猪肉,最好不要去对其进行购买,公猪肉的味道,闻起来腥味是非常淡的,不仔细闻根本闻不出。

除此之外,母猪肉的肉质是非常松弛的,最主要是由于其性懒惰的原因,公猪相对于母猪时,公猪的运动量要大一些,所以公猪肉的肉质看起来就特别紧实。煸炒过后以后的母猪肉,其体内的水分挥发是非常快的,所以其口感吃起来就特别柴。

4所以当我们在对猪肉进行购买时,还要看一看猪肉的猪皮,如果猪皮特别厚又粗糙,而且泛黄的话,证明这种猪肉就是母猪肉。有的肉贩子为了不让大家辨别出母猪肉,就会把猪皮扒去,所以在对猪肉进行购买时,扒去猪皮的猪肉,一定要谨慎购买。

公猪肉其皮质是特别薄的,而且毛孔看起来特别均匀,一点都不粗糙。最后要观察一下的就是猪肉的脂肪,母猪肉的脂肪要多一些,且颜色泛青。公猪肉的脂肪要少一些,其脂肪看起来是特别白的,且有很多的筋膜。

总结:看完以上我为你分享的小知识,你现在懂得如何去对公猪肉和母猪肉进行区别了吗?如果你已经了解的话,记得以后在买猪肉时,多采用这样的方法去对猪肉进行购买,千万别买到母猪肉哦!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4