资讯  >  频道  >  正文

香港教育局:修例风波中接获171宗教师专业失当投诉,已对39宗个案采取

【环球网报道】据香港“大公文汇全媒体”7日报道,香港教育局今日(7日)回应议员就财政预算案质询时表示,去年6月至今年1月,共接获171宗有关教师在社会事件中,涉嫌专业失当的投诉,教育局已完成调查125宗个案,并就其中39宗个案采取行动,包括向13名教师发出谴责信,向4名教师发出警告信。

报道称,教育局也向9名教师发出劝喻信,向13名教师作出口头提示,提醒他们不应作出有损教师专业形象的行为,应该尊重社会接受的行为准则。投诉不成立的个案就有47宗。

香港教育表示,大部分投诉的指控,涉及教师发表仇恨、诅咒等不恰当言论,部分指控教师以极度不雅的语言或粗言秽语侮辱他人,部分涉及怀疑不恰当教材、个别教师涉嫌违法等。局方对有师生涉及违法甚至参与暴力事件,感忧虑和痛心,称会加强价值观教育工作,冀社会各持份者,共同培育下一代正面价值观和态度。

香港“文汇网”此前报道称,香港教育局局长杨润雄曾于3月18日在立法会大会上强调,教师的言行直接影响社会日后的价值观,必须谨言慎行,特区政府会揪出“害群之马”,保障教师专业,做好素质保证及把关。对于有反对派议员质疑香港教育局坚持追究是“打压”,杨润雄表示,不明白惩处失德的老师有何问题,他也表示学校调查并非唯一的渠道,教育局仔细跟进是尽责任的表现,一旦发现有人在调查期间说谎或试图蒙骗,会更严肃处理。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4