资讯  >  频道  >  正文

护食咬人的哈士奇:主人抚摸会突然咬,喂骨头时完全不能靠近

在小萌接手处理的案例里,哈士奇大多数是撕家和暴冲为主,不过也有一些哈士奇有其他的问题,比如护食。

今天要给大家分享的是来自安徽合肥的哈士奇,它最大的问题是护食的问题。根据主人的描述,这只哈士奇叫【水星】,听起来很有想象力,它目前已经5个月大了,在喂奶的时候,主人抚摸会突然就咬人,另外,如果是喂骨头的时候,更加是完全不能靠近,要是靠近了,水星就会低鸣警告,然后也是会咬人。

小萌点评:狗狗是动物,出现护食情况是很正常的,但是对于人类来说,护食咬人是很严重的坏习惯,因为容易咬伤甚至导致其他相关疾病。只要让狗狗了解到,当主人在它进食时靠近,其实并不是为了抢走它的食物,相反会给它带来好事情发生,它就很有可能放松警戒之心,接受主人的靠近。

为了解决哈士奇【水星】的护食问题,主人找到了巨小萌。

经过了巨小萌的远程指导,水星已经变得不再抗拒主人在它进食的时候接近

甚至主人用手握着它的大骨头,它都不再反抗,包括主人抚摸它,也是欣然接受。

狗狗护食的原因,还有跟宠物和主人之间的地位情况有关系,因为在狗狗的世界里,群体成员之间是有阶级划分的,做老大的可以任性的抢走小弟的食物,反过来就不行,如果在狗狗眼里,主人的地位比自己低,护食咬人的情况,就很容易发生。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4