资讯  >  频道  >  正文

2020年!公务员、教师释放“扩招”信号,重点招录应届生

今年高校毕业生人数再创历年新高,2020届毕业生迎来最难就业季,为了给广大应届毕业生提供更多就业机会,小编根据近期考情与新闻,整理了各类公职考试“扩招”的信息。

1、公务员“扩招”

在去年年底举行的2020国考,共招录2.4万人,较2019国考扩招了近万人,之后2020江苏省考、浙江省考、上海、北京等公务员招考,其招录人数也比去年有所增加。

除以上地区外,在即将到来的2020年湖北、贵州、山西、云南、山东、内蒙古等地公务员招考也释放了“扩招”信号。贵州表示全省各级各类机关事业单位,在原年度用编计划的基础上,再增加5千个用编计划招录,湖北荆门招录人数比去年增加19%,山西吕梁招录人数也比去年增加2.3倍,内蒙古也增加了2倍。

其余省份的具体招录信息还未发布,大家要时刻关注官方发布的招考公告。

2、教师“扩招”

2020年初,国家出台政策扩充教师队伍,招录更多高校毕业生到中小学、幼儿园特别是到急需教师的高中和幼儿园任教。政策出台后,已有部分省份发布了招录计划,招录人数比2019年增加,如:吉林2019年招录1796人,2020年招录2624人;福建2019年招录12444人,2020年招录13769人。

此外,2020年湖北省事业单位招聘计划30000名以上,包含教师、医疗等岗位,招录规模也非常可观,对于广大考生来说,这也是很好的机会。

3、基层服务项目“扩招”

2020年初,国家出台政策要求各部门组织好“特岗计划”、“大学生村官 ”“三支一扶”、“西部计划”等基层项目的招录工作,引导毕业生到中西部地区、东北地区、艰苦边远地区基层,到现代农业、社会公共服务等领域就业创业。

之后,就有部分省份率先公布了基层服务项目“扩招”情况,如:湖北提到2020年“三支一扶”计划招录2000名(比去年增加500名),大学生志愿服务西部计划招录800名,农村义务教育阶段教师特设岗位计划招录3600名。

贵州也表示2020年招聘、招募“教师特设岗位计划”10000人,“贵州省万名大学生志愿服务西部计划基层项目”10000人,“三支一扶计划”1000人,“选调生”1000人,“面向脱贫攻坚一线计划”1000人,“青年见习计划”10000人。

由上述招录信息可看出,今年服务基层项目“扩招”迹象非常明显,而且这类岗位重点招录应届毕业生,对于广大尚未解决就业问题的应届毕业生来说,这是非常好的机遇,大家一定要充分备考,抓住难得的机遇。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4