资讯  >  频道  >  正文

饺子皮怎么和面更有劲道

饺子是我们中华民族的一种传统美食,很多人都喜欢自己在家里做饺子,方便快捷。有的还不会做饭的朋友比较关心饺子皮怎么和面更有筋道,我们今天给大家简单的介绍一下。

饺子皮怎么和面更有劲道

1.大家想要包饺子的话,可以直接在超市里购买饺子粉,我们一般吃的面条都是用中筋面粉做成的,而如果要包饺子的话,最好选择高筋面粉,高筋面粉中蛋白质含量比较的高,吃起来也比较的劲道。

2.在和饺子面的时候,最好加入一些滑石粉,这样可以让饺子皮做出来之后更加的Q弹爽滑,还可以加入两个鸡蛋清进去,这样也会让饺子面更加的结实,不容易破碎。

3.和饺子面的时候一定要用冷水,千万不能够用热水,会破坏饺子面中部分营养物质的活性。和面的时候再加入点食用盐,也可以增加面的筋道程度,而且这样煮出来的饺子也不容易粘。

4.第一次醒完面后一定要再揉一遍,这个步骤千万不能忘了,否则做出来的饺子面太硬了,口感不好。

今天十分详细的给大家介绍了饺子皮怎么和面,如果你也喜欢吃饺子的话,就一定要跟着今天的文章介绍好好学习一下。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4