资讯  >  频道  >  正文

超级大月亮哪里能看到?全国最佳赏月地图来啦!

超级月亮即将登场,据广州市五羊天象馆消息,4月8日将出现今年最大最圆的超级月亮,今晚到明天都是最佳观赏时机。中国天气网推出全国赏月指数预测 ,看你家能否看见大月亮。

这次超级月亮,最佳观赏的时间是4月7日晚上、4月8日的凌晨和晚上 。赏月,对天气要求较高,尤其是受云量影响较大,你与“超级月亮”是否有缘一见,还要看当地天气是否给力。

今晚到明天凌晨 ,我国整体雨雪较少,能看到超级月亮的范围很广。西北地区大部、华北北部、长江中下游到华南北部 都是天气晴朗,少有云系遮挡 ,可以轻松地欣赏皓月当空美景。大城市中,北京、杭州、上海、武汉、长沙、南昌、福州 等地都在适宜赏月区域 。

华北南部、贵州、四川部分地区 观赏条件稍显逊色,有云层覆盖 ,上述地区小伙伴也可以期待一下,不能赏全月,看看轻纱笼月也是不错的选择。而东北地区、云南东部等地 会有雨雪现身,赏月有难度 。

担心错过“超级月亮”?在手机也能看哦!而且这里还有专业的“大家伙”望远镜,胜过相机长枪短炮,更清晰看到月亮真容。今晚19:30-21:30 ,北京中关村南大街46号“天文台”小分队,在线直播和你看月亮,扫描下方二维码即可进入直播间 。

明晚,我国云系增多、阴雨区域也有所扩大。大城市中,只有乌鲁木齐、西宁、兰州、西安、长沙 等地能轻松欣赏皓月当空 了。

这次的超级月亮似乎将天气的“月光宝盒”启动,在一阵耀眼的光芒中,让时光回到了之前的某一个时间点,因此天气出现了大!转!变!

转变1:江南华南天晴回暖

前一阵子,南方阴雨开了“不限量”套餐,南方同学都有了同一的洋气的名字,伊芙·布德干·内酷·梅德川。而且湿冷还在线,仿佛一下子回到了冬天。

现在好了,“月光宝盒”启动,带你回到晴朗、温暖的日子。

今后三天,江南、华南 等地将进入降雨间歇期 ,很多地方将迎来久违的阳光,气温也将随之回升至正常或偏高水平,最高气温将逐渐升到20℃左右 。

在四川南部、云南北部和东部、贵州 等地,雨水则逐渐多起来,将有小到中雨 。在一定程度上,对于降低森林火险风险来说,无疑是场喜雨。

转变2:北方气温走下坡路 迎珍贵春雨

在南方,春雨是减价大促销,我们常说的“春雨贵如油”,说的是北方的春雨。“月光宝盒”打开,让北方晴朗天气发生转变,春雨要来了。

明后天,山西、河北、山东 等地将迎来一场春雨,这场降雨将在9日 达到最强,河北中南部、山东中西部 一带将有中到大雨 现身,常年4月上旬这一带的平均降雨量只有5毫米左右,可见中到大雨更显珍贵了。

但与此同时,北方气温也将出现明显下滑,从内蒙古西部至黄淮大部地区 将出现4-6℃的降温 、部分地区降幅将超过10℃ 。

京津冀、山西 等地将在9日降至气温低点,山东、河南 等地10日降至过程最低,最高气温将跌至10℃上下 。

北方的小伙伴要注意气温变化,及时添加衣物,以免感冒了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4