资讯  >  频道  >  正文

巴基斯坦封城后动物们被遗忘,如今宠物市场全是尸体

据英国《每日邮报》4月7日报道,在巴基斯坦多个城市进入封锁状态后,宠物市场里许多动物被遗忘而无人照料,动物维权人士在发现大量猫、狗、兔子等动物的尸体后展开了救援行动。

人们进入封闭的市场营救动物

在巴基斯坦最大的城市卡拉奇,只有销售食品、药品的市场摊位才被允许继续营业,宠物店老板无法开展业务,只能将动物遗弃在街头巷尾。

动物维权人士阿伊莎·春德里加表示,在城市封锁两周之后,她在最大的皇后市场能听到幸存动物们的叫声。

只有极少数老板会在夜里偷偷溜进去喂自己的宠物,大多数宠物被关在没有光线、不通风的笼子里,这也导致动物大面积死亡。

政府开始允许老板进入市场喂食

在动物爱好者的呼吁下,卡拉奇当局允许志愿者进入市场营救。负责救援的阿伊莎说:“我们进入里面后,它们大多数已经死了,占到总数70%,遍地都是尸体,幸存的动物坐在尸体中间战战兢兢。”

“那场面太可怕了,我不能对你说细节。”

在指挥救援之后,阿伊莎进一步说服卡拉奇当局允许宠物店老板和她的团队每天接触这些动物,提供最基础的照料。

商店关闭后一些老板试图开车卖宠物用品

在东部城市拉合尔,许多动物也遭遇了同样的命运。

大约20条狗的尸体被发现倾倒在托林顿市场附近的下水道里,这里是宠物商人的集市,市场关闭后动物们只能挨饿。

志愿者基兰·马欣同样说服了官员,进入市场只救出了20多只猫、狗、兔子,大多数已经死去。基兰还透露,很多动物是商店关闭后缺氧去世的。

截至4月7日,巴基斯坦总共报告了2900例新冠病毒病例,其中45人死亡,但国内舆论普遍认为数字更高。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4