资讯  >  频道  >  正文

一个造型演五部电视剧,校园剧女主专业户吴倩面临转型困境

一个造型演五部电视剧,校园剧女主专业户吴倩面临转型困境

古装剧、大制作看腻了,总需要几部小甜剧调剂一下追剧的生活,最近播出的《冰糖炖雪梨》成为女生的少女心收割机,阳光男神张新成搭上坚韧朝气的吴倩,校园青春的感觉就有了。剧中吴倩扎一个马尾,妆容清淡似素颜,穿着偏运动休闲,活脱脱一个乖巧女大学生的形象。

熟悉现代剧的观众估计都会对这张脸和这个造型有点印象,在电视剧版《何以笙箫默》里,吴倩就以同样的妆发成功塑造了大学时期的赵默笙,也被观众评选为最还原原著形象的一个影视版本。

通过“小默笙”有了点名气后,吴倩演过不少古装剧、年代剧,最后还是现代偶像剧、校园青春剧最出名。但是在这几部有点水花的现代or校园剧里,她都是同款高马尾、仿素颜、休闲装的打扮。比如《我的奇妙男友》里的田净植,大部分都是披头发,没造型。

还有《夜空中最亮的星》里的杨真真,后期头发烫了卷,但妆容还是相当清汤寡水。《这个世界不看脸》里也是一如既往的扎马尾,无浓妆,笑得一俩天真无邪。

《我只喜欢你》就更不用说了,完完整整穿着校服扎着马尾演了女学生。不过在这部剧里,男主张雨剑和她假戏成真,多次被传到恋情绯闻,年初还有人爆料吴倩已经为张生了孩子。但是二人从恋爱到结婚都没透露过一点消息,也不知道能不能等到正主的官宣。

从小默笙到棠雪,吴倩已经演了5年的同款校园剧女主角,虽然这些女生都有着不同的性格特点,但外形都只有一个样子,难免会让观众有点串戏。其实她之前演过的古装角色里,也有不违和的造型,比如《择天记》里的落落,就让不少追剧的网友站错CP。

吴倩应该是娱乐圈里独一个,除了拍戏近乎0商演0站台0活动的女明星,看起来也是有事业心的。但是不到30岁就结婚生娃的选择,也是让一些粉丝猜不透她的想法。

如今她代表作品也有了,经典角色也深入人心,如何谋求转型就是一个大的问题。92年生的吴倩,今年也快到而立之年了,毕竟不可能一辈子都演小白花校园女主,作为观众也十分期待她有其他造型上的突破。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4