资讯  >  频道  >  正文

越南废除汉字多年,现如今状状如何?这一幕让人唏嘘

越南废除汉字多年,现如今状状如何?这一幕让人唏嘘

提起越南,大家应该都不陌生吧。越南旅游业这几年来发展的非常不错,吸引了很多中国游客前往越南旅游。很多去过越南旅游的中国游客都会发现,当地有很多中国的习俗。其实这并不稀奇。因为在古代的时候,越南曾是中国的附庸国。他们学习汉字,过中国的习俗。

越南也过春节,每年春节也有节假日。和中国一样,他们过春节也要贴春联。但是越南废除汉字这么多年,贴春联用什么呢?大部分都是用拉丁语,不过根本没有汉字那样好看。这也是废除汉字带来的坏处吧,不过也是自作自受。像韩国也是,废除了汉字,如今又开始教汉字了,因为他么使用的文字词汇量太少了。再看看日本,人家没有废除汉字,而是选择传承。这也给他们的日常生活带来巨大的便利。

不过也有一些人贴春联用汉字的,但是很少。一般就是一些老人手写的,现在的越南人都已经不会汉字了。随着我国居民生活水平的不断提高,现在外出旅游的人也越南越多。世界这么大,如果有机会,你们最想去哪里旅游呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4