资讯  >  频道  >  正文

两江新区童心小学教师家庭上央视 唱响防疫拍手歌

最近,一首防疫新儿歌《防疫拍手歌 征集家庭展示》在央视少儿频道的《七巧板》栏目上播出,在该节目的亲子家庭影像中,两江新区童心小学教师家庭和全国的亲子家庭一起唱响防疫歌,为爱心续力,为抗疫打气。

据悉,童心小学辖下的红黄蓝幼儿园在传唱这首朗朗上口的《防疫拍手歌》时,幼儿园里所有的宝贝们都和爸爸妈妈一起响应、一同参与,就像一个个防疫小使者,将防疫知识和健康小提醒送给身边的人们。其中,何星云和爸爸妈妈唱的这首拍手歌被央视征集选用,和全国的亲子家庭一道,用儿歌的方式向所有待在家中的小朋友们普及科学防疫知识,让大家通过学和唱成为保护自己和家人的小主人。

何星云的爸爸何放、妈妈黄经都是童心小学的教师,在唱《防疫拍手歌》时,这对“教师爸妈”带着自家的宝贝何星云“全家总动员”,结合在疫情期间的特殊“寒假生活”,带着饱满的情感和肢体语言,反复演练这首歌。

何放说,虽然何星云才三岁半,可是经过这场疫情,他一下子成长和懂事了很多。他知道“为什么不能出门”,还要提醒外出买菜的爸爸一定要戴好口罩,保护自己,快点回来。回到家后洗手、消毒一个也不能少。他还自觉养成了勤洗手、帮通风、帮打扫的好习惯。这段时间爸爸妈妈也通过不同的方式告诉何星云关于这场疫情的一些情况和知识,何星云自己在家也学习绘画从网络上看到的新型冠状病毒的样子,给自己的小玩偶们讲爸爸妈妈教他的防疫知识。

黄经说,经过这段时间,希望能够在何星云小小的心灵埋下一颗敬畏自然、保护自然的种子,也希望全天下的宝贝们都能愉快生活、茁壮成长。

(记者 刘霞 两江新区教育局供图)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4