资讯  >  频道  >  正文

许飞尚雯婕事件再度升级,谁还记得李健是唯一买许飞版权的人

许飞和尚雯婕的事情真的是闹得天翻地覆了。

明明约好了一起上台叙旧回忆情怀的,却因为不曾联络的事件闹得无比尴尬。

这件事情也真是太令人吃惊了!

一,事件的开端

事情是这样的,在《王牌对王牌》里,节目组为了给尚雯婕一个惊喜,暗自集结了同是06届的几位超女们上台演唱歌曲。

听到熟悉的音乐响起,尚雯婕感动得眼眶泛红,怀念起了昔日奋斗的情怀。

在夸赞完韩真真曾现场写歌特别酷后,尚雯婕说了一句“后来人生就各种变化,很多人可能真的过了这个站,慢慢地大家就没有再联络了”。

这时候镜头扫到了许飞,只见她低下头像是默默点头的样子,嘴角却有着一股不可言喻的笑意。像是嘲讽,又像是蔑视。

唐笑对尚雯婕说上节目心中是带有疑惑来的,其实她们都有聚会,只是总是没有尚雯婕。

这时许飞现场来了一句:“我微博私信你过,你从来不回复。”而尚雯婕被这突如其来的质问吓到,强颜欢笑着回复说是自己微博私信不怎么看。

但是许飞似乎依然不依不饶,台上的气氛也略显不妙。因为这件事情,她们之间不合的关系上了热搜。为此,许飞还特地发言表示:“收了节目的钱我来录节目,说好的是唱歌,陪你入戏陪你一起哭,不好意思,我只是个歌手。”

而尚雯婕对此并没有什么回应,她本来就是性子较为冷谈的人,对于这件事的僵局恐怕也意想不到。

两人的关系貌似越来越尴尬,事态的发展也越来越火。对于两人,不清楚她们的私下关系,真的不好评论。

而说到许飞,虽然当时比赛名次不及冠军尚雯婕,但我记得她有一首很出名的作品,也就是李健老师曾翻唱过的《父亲的散文诗》。

二,爱音乐的李健

《父亲的散文诗》这首歌曾被许多人翻唱过,有李健,姚晨,12岁女孩刘乐瑶等。但最让人印象深刻的,还是李健在《歌手》上的演绎。

当年李健在上《歌手》的时候,想要演唱许飞的《父亲的散文诗》。《父亲的散文诗》这种真挚动人的歌曲很对李健的风格,而且李健也十分欣赏歌曲中蕴含的年代意味。

为此李健特地给打了电话问许飞:“我可以唱吗?”许飞的回答是:“没问题!”李健说:“我要给你版权费,这是对你的尊重。”这句话当时就把许飞震惊到了,很多人都翻唱了这首歌,但没有人说过要给她版权费,李健老师却是个例外。

很多人因为翻唱作品而出名,而原唱却默默无闻。李健之所以买版权费,在节目里也解释了,原因是为了让人们更关注原唱。

李健老师一直都是非常尊重别人的存在,同是歌手,他更能明白版权对于创作者的重要性。

而说到李健,不能不提的是他清华大学的学历以及浑身散发的才子修养。

文化感才是血液里的东西,是非常深刻的,而文艺感是一种潮流的东西,很多人只是想追随潮流而已。

李健从骨子里就是一个被文化熏陶的人,出身于文艺世家的他,却走上了歌手这条道路。

李健是发自真心的热爱唱歌,对于歌手这个身份,李健回答说:我并不喜欢这个职业,这个圈子,但是我喜欢音乐。

李健不仅热爱音乐,还十分惜才。在当《好声音》的导师时,因为觉得最后一组的学员没有唱好,选择了给他们重唱的机会。他的这个决定,虽然是跟现场人员商量过的,但难免还是会留下非议。

李健却表示:“如果一个人连接受非议的勇气都没有,是做不成什么事情的。”

为了留下真正有潜力的歌手,李健有着直面大众的勇气。

公平是很难定量的一个东西,天平是会倾斜的,就是那一小点细微的误差可能就会有无尽的遗憾。

规则也是要看天时地利人和的,规则之所以订立,其目的是为了打破不公,而非制造不公。

李健这种对于音乐的严谨精神,说真的,比看人家翻脸吵架好多了。

三,什么才是真朋友

你要说什么是真朋友,我想起了何老师和黄磊。相识二十余载,还能日益亲密往来的人,才是人生的陪伴者。

黄磊有一次腿受伤了,脚打了石膏,在家里能滑动的椅子上艰难的做饭。这时的何老师就进来了,还直嚷嚷说饭做好没,我都饿了。

看着受伤还在做饭的黄磊,以及“嚣张”的等着吃饭的何老师,黄磊母亲不禁无力吐槽道:“这都啥朋友啊。”

两人之间太过熟络,做出的事情也是很无厘头,以至于让人感到哭笑不得。但这才是真正的朋友,看似损你,其实在背后默默关心着你。

李健和钟立风也是多年的好友。钟立风其实更像是一种随意派的音乐人,是博尔赫斯乐队的主唱,还是一名作家。在清华大学的时候李健因为音乐结识了钟立风,对他有着一股欣赏和喜爱之情,两人也就此结缘。

有一次钟立风开音乐会,灯光打过来的时候,才发现李健就坐在自己旁边。所以当被采访问道:“李健开演唱会时你回去吗?”钟立风则回答:“如果他开演唱会的话,我更乐意坐在一个角落里,默默看他。”

朋友就是我什么也不说,但我用行动默默支持你。我就不跟你提前打招呼,而是偷偷出现陪伴你。

无需多言,你我皆在彼此心中。

写在最后

对于许飞和尚雯婕的闹剧,很多人扒出来陈年老事来分析。看似头头是道,条条在理,但最后谁真谁假又如何。

她们之间的关系早已破裂,再经台上这么一撕,台下更是不好相见。情怀不是摆在台面上给别人看的,而是深藏于心的东西。

物质的社会里,别相信太多莫须有的东西,否则也只会是一场笑话。好的东西要把它埋在心底,保护好它的纯真。

END

作者:七洲天,唯心不易创作者。原创不易,抄袭必究。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4