资讯  >  频道  >  正文

长期坚持做可以看到明显的效果

腰部线条是凸显女性魅力的重点。怎样用最简便有效的方法甩掉腰部脂肪和赘肉,重塑迷人小蛮腰,对于众多的爱美人士来说,是瘦身的重点。

1.站立扭腰法,燃烧腰部脂肪很有效

简单来说就是扭动腰部,让腰部得到充分的锻炼与运动,加速腰间位置的血液循环速度,让身体内的新陈代谢速度加快,减少废物在腰间的堆积。另外,还可以让体内的脂肪做快速的分解运动,从而减少赘肉在腰间的囤积,长久坚持可以起到瘦腰功效。

站立扭腰动作完全不受时间和空间的限制,对于经常坐在办公室里面的白领来说,是瘦腰的最简单快捷的方法。当坐在办公椅上感到累了的时候,可以站起来轻轻地扭一下腰,这样不但可以舒展自己酸痛疲累的身体,还可以让腰间的赘肉在扭腰的时候快速消耗。

方法:

身体保持着挺直站立的姿势,双手自然垂直摆放在身体两侧,双脚并拢。将双手轻轻握拳,放在胸部前面,双手与地面保持平行。先向左边扭腰,然后恢复到原位后再向右边扭腰。左右两边交替重复,直到腰部有酸痛感为止。

需要注意的是,扭腰的时候一定是要用腰部的力量来让身体转动,不要借助腿部和背部的支撑力量来帮助扭腰,否则会减少腰间的运动量,让腰间消耗的脂肪量减少。每天都要坚持做,才会让腰部的赘肉在运动中渐渐消散,达到明显的瘦腰目的。

2.侧身俯卧撑,改变松垮“水桶腰”

想让自己的腰身变得更紧致,柔韧性更强,练练侧身俯卧撑吧,这样可以让自己的腰部看起来不会松松垮垮的。侧身俯卧撑不同于普通的俯卧撑,双手双腿一起用力,而是将重心移到身体的一侧,然后辅助转体下压动作,从而锻炼腰部。

方法:

侧卧于垫上,面向左边;左臂支起上半身,左脚外侧触地,左手指尖朝头部方向;双腿并拢,右腿平放于左腿上,右脚叠放在左脚上;臀部向上抬,腿部离开地面(双腿仍保持并拢在一起),直至身体呈一条倾斜的直线为止,用左臂和左脚外侧支撑身体;保持平衡后,打开右臂,和左臂呈一条直线,使整个身体呈斜“十”字形。

身体平衡后深呼吸一次,保持臀部以下不动,扭腰,右肩和右胸向地板靠拢,右臂自然在空中画圆,然后扭转身体,穿入左臂。

恢复到起始的斜“十”字姿势,重复5次。两侧交替练习。每周坚持做3~4次,一个月后会明显地看到收腹塑腰的效果。

如果感觉身体比较轻松,腰腹部也没有明显的紧绷感,可抬腿使之与地面平行,然后再做转身下压的动作,肌肉拉伸的程度会更大。

做这个动作需要注意的是,支撑身体的肩膀和手掌要保持在一条直线上,如果肩膀过于前倾或后仰很容易伤到肩关节。整个过程中要避免臀部和大腿部的下沉,小腿不要接触地面。扭转下压身体时不要抬臀,腿部也不要随之大幅度扭动,下半身仍旧保持在原来的水平线上,会让腰腹部得到最大限度的拉伸。这个动作的关键在于身体要一直呈直线状,不要前倾或下沉。

3.久坐不动“发福腰”的拯救法

对于只喜欢吃不愿意动的女人来说,想要保持好身材,让腰部尽显苗条,就要少吃大包装食品,多做一些重家务。在做家务的过程中,腰部会得到不知不觉的锻炼。比如打扫房间的时候不用吸尘器,而是用扫把和抹布清扫,亲自去倒垃圾,午饭后收拾桌面等。

久坐囤肉型的粗腰可以借助椅子来锻炼。长期坐在办公室里,容易积累腹部赘肉。每天回到家后可以试试椅子瘦身操。

方法:

平躺在地板上,双脚搁置于椅子上,大腿与地面成直角。右手置于脑后,左手向旁伸直。然后逐渐抬起上半身与地板成30°角,接着前倾,右手肘扭向左膝。长期坚持做可以看到明显的效果。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4