资讯  >  频道  >  正文

春来万物苏,野菜成佳肴!过时不候,赶紧来一口!

春日里的田间地头,生长着各种野菜。在三坑安庆村,白花菜成了村民的餐桌美味。

白花菜,学名龙葵,因为长着很多白色的小花,所以村民们都管它叫白花菜。一早,村民凤姨就来到离家不远的一块闲置的菜地里,采摘白花菜。

凤姨说,一直以来,她们都有食用白花菜的习惯。白花菜一年四季都生长,但是春天时的白花菜才最鲜嫩好吃。

凤姨介绍说,白花菜的抗病能力强,叶子有一种特殊的味道,很少病虫害。摘好的白花菜,拿回家中洗干净。

加水煮沸,放入白花菜。大概煮四五分钟,上汤白花菜就出炉了。煮好的白花菜也有点像枸杞叶,带有芳香。吃上两口,口感甘凉。

据搜狗百科记录,白花菜全株入药,可散瘀消肿,清热解毒。

另外,还有不少的野菜也受欢迎。

蕨菜

有清热、健胃等功效,除了可以炒来吃之外,蕨菜猪骨汤是一道祛湿汤。

艾草

艾草有浓烈的香味,全草入药,有温经、去湿、散寒等作用。鸡蛋艾草汤,清香四溢,口感甘凉。

大家踏青时

不妨认识这些野菜,也可以采摘品尝

享受大自然的馈赠

也要提醒

不认识的野菜千万不能食用

监制:于海艳

编辑:胡艺仪

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4