资讯  >  频道  >  正文

疫情爆发后 欧洲人的多面生活

疫情中的温情一刻

在疫情带来的隔离之下,英国家庭们努力在家里通过鲜艳的色彩来传播快乐。

有的家庭在窗台上放泰迪熊玩具,让路过的孩子们分散疫情带来的恐慌。受到Facebook上一个家庭的启发,萨默塞特郡一户居民则花了6个小时时间将露台房屋外墙的砖块染成了彩色。伦敦南部的一家人在房子外面用气球挂上了令人惊叹的彩虹拱门。还有卡迪夫的一栋白色房子上,房主用油漆在外墙画上了巨大的彩虹,并在木门上也画上彩虹,写上了鼓励的话语,以激励路过的人们保持微笑,积极面对。曼彻斯特的一家人在窗户上贴上了彩色的心形贴纸,并在门上挂上了彩色花环和彩条。在埃塞克斯的一幢房子里,窗户上贴满了孩子的彩色绘画,给英国NHS的工作人员们鼓励。还有伦敦西部一家商店在关门后用彩虹图案装饰橱窗,从而给顾客们带来快乐。

疫情中的搞笑瞬间

在居家办公的这段时间里,许多人开视频会议时都经历过各种各样的尴尬时刻。曾有一位网友在通过镜头向大家展示一件作品时,她的爸爸突然光着上半身走进画面,使得一起开会的同事惊叫。因此,为避免尴尬,许多人会利用一些视频软件的特效为自己身后的画面设置背景。

与此同时,有些人却从这些“尴尬”中获得了灵感。Dan Crown在推特上发布了一段视频,展示了他独特的创作。视频显示,在Dan开视频会议时,身后的门突然打开了,另一个“Dan”走了进来,随后又迅速离开。

Dan通过视频技术实现了这种搞笑的效果。该段视频已经获得超过43万个赞,超过400万次浏览。有网友表示,这种创意行为给居家办公的生活带来很多乐趣。还有网友认为这是现代艺术。

疫情中的创意时间

西班牙一对夫妇将车库改造成餐厅,充实了疫情期间隔离生活。

37岁的Amy是一名家具修复师,她的丈夫Mark是一名木匠,以前他们在这个车库里工作。疫情爆发之后,Amy决定将其改造成西班牙主题餐厅,他们利用自己家里的零碎物品,将车库变成了一个令人惊叹的浪漫空间。Mark说,他们计划每周以墨西哥、希腊和法国为主题装饰餐厅。他们给餐厅取名为"Casa Casey"。

“在这种环境下,我们吃起食物来肯定更好吃,所以这一切值得。”Amy说,“我们玩得很开心,因为与其他餐馆不同,它每天24小时开放,但现在仅对我们开放。我们的朋友一直在问他们是否可以过来,但他们不得不等到疫情结束再来。”现在,只有他们的朋友Kirstin及其男朋友来过这家餐厅。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4