资讯  >  频道  >  正文

遇到这菜不能放过,1斤等同于20个鸡蛋,25杯牛奶,要多吃

现在的社会,孩子是我们每个家中的宝,为了他们的健康我们可谓可以牺牲一切代价,但是还是会有许多孩子十分的挑食,导致他们的营养跟不上,这可让我们作为家长的操碎了心,但是大家别担心,小编最近发现了一个十分补钙的菜品,孩子也特别的爱吃。遇到这菜不能放过,1斤等同于20个鸡蛋,25杯牛奶,要多吃。“它”是什么呢?它就是扁豆。扁豆含有丰富的蛋白质、钙等营养元素,十分的适合正在发育的孩子食用!今天小编给大家带来的是自创小扁豆的做法,十分的讨孩子喜欢,下面就和小编一起来学习下它的做法吧。

自创小扁豆做法

By zoey暗黑料理

配料:

小扁豆 300克、洋葱 1个、肉末 150克、胡萝卜 1.5根、彩椒 1个、西红柿(小) 3个、料酒 1小勺、味极鲜酱油 1小勺、豆瓣酱 0.5小勺、姜 少量、辣椒 1个

烹饪步骤:

1.食材展示,供参考

2.洋葱切丁

3.锅内加油,烧热后将洋葱放入锅内

4.洋葱变为黄色时加入肉末

5.加入姜末、豆瓣酱、味极鲜、辣椒、少量水

6.倒入小扁豆

7.加入彩椒,搅拌均匀

8.胡萝卜切丁,加入适量水,打成胡萝卜汁,倒入锅内。锅内加水盖过小扁豆,小火炖25分钟即可

烹饪小贴士:

1、大家都知道哈,市场上的扁豆,一种是供蔬菜食用的嫩扁豆荚,因荚色不同,可分为白扁豆、青扁豆、紫扁豆。一般以白扁豆为佳,其豆荚肥厚肉嫩,清香味美。 2、对于这种供蔬菜食用的扁豆,应该选择荚皮光亮、肉厚不显籽的嫩荚为宜;若荚皮薄、籽粒显、光泽暗则已老熟,只能剥籽食用。 3、供蔬菜食用的嫩扁豆荚,因荚色不同,有白扁豆、青扁豆和紫扁豆三种。凡荚皮光亮、肉厚不显籽的嫩荚为好,炒食时肉嫩肥厚、清香味美。 4、蔬菜扁豆,若荚皮薄、籽粒显、光泽暗则已老熟,不宜选购。 5、还有一种是供主食或药用的,主要食用干种子。干种子有白色、黑色、褐色或带花纹的几种。各种不同的种子有不同的营养保健功用,选择时,应根据用途挑选。

你还有其他补钙的菜品说说吗?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4