资讯  >  频道  >  正文

母亲因新冠去世,纽约公务员炮轰特朗普:他双手沾满了鲜血

【环球网报道 记者 侯佳欣】“特朗普的双手沾满了鲜血,他的双手沾满了我母亲的鲜血。”当地时间4月6日,美国纽约市审计长斯科特·斯特林格接受采访时如此“控诉”美国总统特朗普。斯特林格的母亲最近因新冠肺炎去世,他将这归咎于特朗普在疫情问题上行动迟缓。

(《野兽日报》报道截图)

据美国《野兽日报》报道,上周五(3日),斯特林格发文悼念母亲:“我亲爱的母亲今早死于新冠病毒的并发症。这对我、我的妻子和我们全家来说都是令人心碎的时刻。”

当地时间6日下午,斯特林格接受CNN采访,介绍了一些母亲的情况。

斯特林格称母亲是“纽约原住民”。在成为纽约市议员之前,她曾是一名单亲妈妈,独自抚养两个孩子。斯特林格表示,虽然母亲的离世对他的家人来说“极其悲痛”,但这个故事正在全美各地上演。

“在纽约市,很多家庭都在上演这一幕……唐纳德·特朗普的双手沾满了鲜血,他的双手沾满了我母亲的鲜血。”斯特林格说。

接下来,斯特林格抨击了特朗普派来支援纽约的海军医院船“安慰号”。报道称,抵达纽约市港口后,“安慰号”上仅接收少数几名患者。

“没有人能住进那家医院。”斯特林格称,“这是一件让人无法接受的事情,与此同时,在这种情况下,(家人)很难为其举行哀悼仪式。”

“你对此很生气吗?”CNN主播向斯特林格提问称。

“我想我们都是,”斯特林格回答。“政府应该保护我们的民众,而我们应该像我们的父母和祖父母保护我们那样得去保护他们,但我们做不到这一点。”

美国约翰斯 霍普金斯大学发布的最新实时数据显示,截至北京时间4月7日13时23分,美国新冠肺炎确诊病例增至368376例,死亡病例增至10989例。报道称,纽约州是美国的疫情中心,截至发稿前,该州死亡人数已经接近5000例,纽约市死亡人数也已超过3000例。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4