资讯  >  频道  >  正文

今天带你了解一下上海第二工业大学

上海,一个魔都一样的存在。这座城市,真的吸引着很多的青年朋友前往,他们向往着大城市,向往着这里的灯红酒绿。

然后魔都岂是那么容易的,就像这里的教育一样,这里的大学,宛如一个断崖一样,好的分数高得离谱,稍次一点的分数却断崖式的下降。所以如果你的分数想来上海,今天这所大学你就可以考虑一下!这就是上海第二工业大学!

上海第二工业大学,简称“二工大”,成立于1960年,是以工科为主、工管经文理多学科协调发展的市属普通高等学校。学校以本科教育为主体,发展高水平国际化的高职教育,举办富有特色的专业学位研究生教育和留学生教育,承担一定规模的继续教育。2009年4月被上海市教委列为工程硕士专业学位立项建设单位。2010年入选教育部“卓越工程师教育培养计划”高校。2012年被国务院学位委员会列为“服务国家特殊需求人才培养项目”专业学位研究生培养试点单位。学校是“全国职业教育先进单位”、“中国应用技术大学联盟”首批、CDIO工程教育联盟成员单位、“上海市职业教育协会”副会长单位、“上海市金桥出口加工区企业协会”常务理事单位、“教育部高职高专师资培训基地”、“全国职业教育师资培训重点建设基地”、“上海市职业教育师资培训基地”、“上海市‘双名工程’培养基地”、“上海市文明单位”、“上海市花园单位”。

根据2017年7月官网显示,学校设有工学、管理学、经济学、文学、理学、艺术学等6个学科门类、21个专业类别,设有40个本科专业、30个高职专业,1个工程硕士学位授予领域(环境工程)。建有上海市重点学科1个,上海市一流学科B类(培育)1个,上海市教委重点学科3个,上海市教委知识服务平台1个。学科建设对硕士培育点的支撑覆盖率达到100%,对本科专业门类的支撑覆盖率达到100%,对本科专业建设的支撑覆盖率达到81%。

截至2018年6月,学校有教职工1070名,其中专任教师760名,高级职称教师360余名,硕士学位以上教师占比达85%以上,具有企业实践经历教师比例达30%以上。教师队伍中享受国务院政府特殊津贴者2人,入选教育部新世纪优秀人才支持计划1人,东方学者特聘教授4人,浦江计划入选者4人,曙光学者5人,上海高校教学名师4人,上海市模范教师2人。

所以如果你向往上海这所城市,但是奈何成绩单上羞涩,那么这所大学值得你考虑,这所大学大概只要高本一线四五十分,而且还有第二批次。所以加油吧!

关注我吧,带你领略不一样的大学!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4