资讯  >  频道  >  正文

古装剧被质疑取名难,《青簪行》、《皓衣行》扎堆,最后谁能行?

古装剧被质疑取名难,《青簪行》、《皓衣行》扎堆,最后谁能行?

IP剧火了好几年,观众也到了有点视觉疲劳的状态。但是资本却没有停止继续开发的脚步,小说拍完了,还有漫画,漫画拍完了,再翻拍以前的经典剧集。2020年,一大波古装人气IP又进入了影视化的环节,除了阵容群星荟萃,这波待上线的剧集还有个相似的名字——《XX行》。

最新宣了主演的这部《皓衣行》,无疑是很多同人粉翘首以待的一部耽改作品。原著小说是坐拥众多书粉的《二哈和他的白猫师尊》,再加上罗云熙和陈飞宇两个男主的超高颜值,可以说是还未开拍就已圈粉的一部剧。2019年《陈情令》火了两个演员,有这个成功先例在,也让不少网友期待《皓衣行》能否再度点燃夏天的热情。

已经拍摄一段时间的《青簪行》,也加入了“XX行”豪华套餐。这部剧翻拍自小说《簪中录》,原著以大唐为历史背景,故事主要围绕女神探办案来展开,妥妥的大女主小说。因此这部剧在官宣男女主演的时候,也是搞了不少“幺蛾子”。一个是合作一部火一个男主的杨紫,一个是顶级流量首次出演古装的吴亦凡,在番位上你争我抢的局面也为这部剧添加了不少话题,不知道二人在剧中是否能碰撞出火花。

年代以大唐为背景的古装剧挺多,前几天刚刚开拍的《长歌行》就又是其中一部。这部剧改编自夏达的同名漫画,也是一部大女主剧,女主是新晋小花迪丽热巴。热巴当配的角色是十分出彩,做女主扛收视的成绩却不是十分理想,刚播完的《枕上书》就反响平平。不过这次和95后鲜肉吴磊搭档,或许能有不一样的表现。

已经拍完,还没定档的《大唐女儿行》也是唐朝背景,“XX行”系列古装剧。男主是于妈这几年热推的许凯,女主是出道3年演14部女主,并且在影视寒冬无缝进组的劳模李一桐,这次桐姐能爆红吗?

年前开机,却没官宣主演的《雪中悍刀行》不能错过这次盘点,之前网传男主张若昀,女主杨超越 ,最近又去掉了杨超越的名字,制作方到底是什么操作没人猜得透。不过“丑昀”经过小范大人一角证明了自己演技实力,相信再次演古装不会让观众失望。

下半年到2021年,估计电视剧市场是各种“XX行”扎堆上映,名字是有点千篇一律了,但这几部都各有各的特色定位,请来的主演也自带流量和话题,相信一定有一部能行。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4