资讯  >  频道  >  正文

湖南山东宣布高中学业考延期,上海市教育考试院负责人回应本地学考时间

疫情当下,高考延期已经明确,对许多高中学生家长来说,学业水平考试时间是否有变动,同样牵挂焦灼。7日,湖南、山东两省相继宣布考试时间延期及其确定日期。那么,上海什么时候考?解放日报·上观新闻记者采访市教育考试相关负责人。

7日,湖南省教育考试院官方发布了《关于推迟 2020 年普通高中学业水平考试合格性考试统考时间的通知》。《通知》明确:经研究并报省教育厅同意,决定将今年普通高中学业水平考试合格性考试的统考时间推迟到7月11日-13日。据悉,今年湖南首次举行的全省普通高中学业水平考试合格性考试统考原定于5月中旬开考。为可能满足各高中学校和广大考生必要的教学与复习备考的需要,结合湖南今年暂未举行普通高中学业水平考试选择性考试等实际情况,当地经研究并报省教育厅同意,决定将今年普通高中学业水平考试合格性考试的统考时间推迟。

同日上午,山东省举行2020年春季学期开学返校工作情况新闻发布会上宣布,普通高中学业水平等级考试延期一个月举行,时间为7月9日至10日,7月9日上午物理、思想政治,下午化学,7月10日上午历史、生物,下午地理。据了解,全国统一高考与山东省学业水平等级考试同一时段、接续进行,是山东省招生考试委员会夏季考试和录取工作实施方案中的既定安排。学业水平等级考试也随全国高考相应延期。考试科目顺序是全国高考综合改革第二批试点省市共同研究确定的,主要考虑是在上午同时选考两科的考生人数最少。

根据上海市高考综合改革要求,上海市普通高中学业水平考试分合格性考试和等级性考试两类,其中:语文、数学、外语、信息科技、体育与健身、劳动技术和艺术7门科目只设合格性考试,思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学6门科目分设合格性考试和等级性考试。通过合格性考试的考生,可根据高校招生要求和自身兴趣特长,在6门设置等级性考试的科目中自主选择3门参加考试,等级性考试成绩折算成相应分数计入秋季高考总成绩。

已有两省定出时间,作为高考的“一部分”,上海高中学考究竟何时?两周前,市教育考试院发布《关于做好2020年上海市普通高中学业水平考试报名工作的通知》,5月等级性考试和6月合格性考试的网上报名正常进行。报考和相关信息网上核对时间为:2020年4月2日至4月9日。“如受疫情影响,已公布的5月份等级性考试和6月份合格性考试科目和时间若有调整,将另行通知,并以另行公布的时间和安排为准。”

上海市教育考试院相关负责人表示,其他省市原本高中学考即定在高考后,高考延期,则相应延至高考新考期之后。上海情况有所不同,目前有关部门正在研究方案,确定后将尽快向社会公布。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4