资讯  >  频道  >  正文

汶川地震爆发之时,不愿带领学生逃命,选择独自逃跑的范美忠老师,近况如何

汶川地震是所有人都忘不掉的一场灾难、噩梦。它夺去了成千上万人的生命,也毁掉了不计其数的家庭。

在汶川,有这么一位老师,在地震时不顾学生性命,只顾自己逃跑。他现在的近况怎么样了呢?

在汶川地震发生的一瞬间,学校的学生们都在上课,一个名叫范美忠的老师感受到了轻微的震感,就告诉学生们不用担心,继续上课,后来震感强烈,其他班的老师都在疏散学生,而他扭头就跑,完全不管教室里的学生。

这件事后来在网上传开了,很多网友都知道了,纷纷声讨他,还给他取名叫“范跑跑”。但是他却说“如果我死了,我的家庭怎么办”,从他个人角度来说呢,每个人遇到危险的时候都会这么想的,但首先他是一名人民教师,不论从职业素养还是道德意义上来讲,他这么做都是不对的。

现在各大名校说他品德不行,都不敢录用他,范美忠目前受聘于北京开华教育公司,担任该单位的潜能开发研究院人文素质讲堂讲师。据北京市海淀区教育局确认该校拥有办学许可证。对于这个老师的做法,你们有什么看法呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4