资讯  >  频道  >  正文

春风化“疫”,我们上学啦!

根据省教育厅下发的《福建省教育厅关于做好2020年春季学期中小学开学有关工作的通知》精神以及市、区教育局应对疫情防控工作相关要求,依照《开学准备工作评估导则》,逐项落实,精心准备,稳步推进。2020年4月7日,福州第七中学的高三学子们终于回到了期盼已久的美丽校园,开始了复课第一天的学习生活!

沉寂已久的校园终迎来暖意和生机,浮仓山上再次响起久违的读书声。为了迎接学子们的归来,学校在严格执行防控规范的同时,也展示出了浓浓的爱生温情。

苹果寓平安

按照前期的预案演习流程,学校执行严格的学生入校体温检测制度,以严谨的态度与熟练的操作,保障学生入校安全。学生入校均佩戴口罩,校园大门设置了三个入校通道,通道上每隔1米贴有学生进校排队的安全距离标识。学生必须通过人体热成像系统测温正常后,才能进入校园,于此同时,学校为每一位高三学子都精心准备了一颗红苹果,寓意“平平安安、硕果累累”,以朴素的方式,表达学校对高三学子的真挚祝福。

“在疫情结束后,重新回到学校,第一时间收到学校的苹果,内心觉得很温暖、很感动,希望自己能够多多努力,全力冲刺高考!”一位高三学生说道。

信笺暖心房

入校处,还可以看到学校写给高三学子的一封信并一首《——赠2020届高三全体学子》。“琴亭湖畔,春光正好,不负韶华......学如登山,心如钢铁,好学总是能追上。曾记否,你我许下的,美好梦想?”疫情阻隔了距离,但学校对同学们的牵挂没有停止,通过信笺的方式,希望全体高三同学:不虚度青春年华,不辜负少年昂扬斗志,用七月的辉煌见证青春的足迹,努力拼搏,圆梦2020!

开学第一课

入校后,全体高三学生在各班同步观看了省教育厅推出的《成长的力量——复学第一课》。同时,班主任对疫情防护知识进行了宣传教育,“上课期间,全程戴好口罩,大家尽量减少传递物品”老师反复叮嘱同学们做好自我防护。

学校实施科学管控,教室座位保持合理间距,实行单人单座,保持通风换气,进行晨午体温检测,校园环境定时消杀,统一配发口罩。确保做到教学空间不交叉、学生课余活动空间不交叉。

为全力保障高三年段顺利开学,校领导班子、行政部门并高三所有老师放弃清明假期,提前到校预做准备,期待学子们能高效地学习,心态放松、防疫不放松,以最好的状态迎接高考的挑战!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4